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かぼちゃバター焼き (かぼちゃバターソテー)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

かぼちゃバター焼きのカロリー160kcal 100g
182kcal 113.5g(1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンE, ビタミンA
かぼちゃバター焼きのカロリーは、1人前(113.5g)182㎉。
脂質が多いバターが欠かせない南瓜のバターソテーをカロリーカットするのは難しいが、グリルやレンジなど油不要の調理器具で加熱したカボチャを使い、バターの量を最小限に抑えカロリーオフすることは可能。
たっぷりのバターで焼いたかぼちゃバターの旨さには及ばないが、バターを表面に薄く塗り塩コショウを振るだけでも十分にカボチャとバターの相性の良さを堪能できる。
かぼちゃバターの醤油味やバターと砂糖で味つける弁当に最適な濃い味の高カロリーレシピも人気。

g182kcal

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かぼちゃバター焼き

かぼちゃバター焼き

Butter sauteed pumpkin

かぼちゃバター焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分68 (%)

かぼちゃバター焼きに使われる材料のカロリーと重量

かぼちゃ かぼちゃ 100 g 91 kcal
バター バター 12 g 89 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal

かぼちゃバター焼き:1人前 113.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー182kcal536~751kcal
タンパク質2.02g (8.08kcal)15~34g
脂質10.04g (90.36kcal)13~20g
炭水化物20.96g (83.84kcal)75~105g

【PFCバランス】

かぼちゃバター焼きのカロリーは113.5g(1人前)で182kcalのカロリー。かぼちゃバター焼きは100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。炭水化物が多く20.96g、脂質が10.04g、たんぱく質が2.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンAの成分が高い。

かぼちゃバター焼き:113.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA391.23μg221μgRE
ビタミンD0.07μg1.8μg
ビタミンE5.08mg2.2mg
ビタミンK27.04μg17μg
ビタミンB10.07mg0.32mg
ビタミンB20.09mg0.36mg
ナイアシン1.5mg3.48mgNE
ビタミンB60.22mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸42μg80μg
パントテン酸0.64mg1.5mg
ビオチン1.83μg17μg
ビタミンC43.01mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム481.18mg~1000mg
カリウム457.76mg833mg
カルシウム18.67mg221mg
マグネシウム26.03mg91.8mg
リン45.55mg381mg
0.58mg3.49mg
亜鉛0.32mg3mg
0.08mg0.24mg
マンガン0.12mg1.17mg
ヨウ素0.27μg43.8μg
セレン1.02μg8.3μg
クロム0.18μg10μg
モリブデン5.45μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.5g5.7g~
食塩相当量1.21g~2.5g

かぼちゃバター焼き:113.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.09g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.22g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.32g3g~8.3g
脂肪酸 総量8.63g
n-3系 多価不飽和0.05g
n-6系 多価不飽和0.26g
18:1 オレイン酸1979mg
18:2 n-6 リノール酸240.99mg
18:3 n-3 α-リノレン酸56.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.6mg
20:4 n-6 アラキドン酸13.2mg

かぼちゃバター焼き:113.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン53mg
ロイシン95mg
リシン(リジン)91mg
含硫アミノ酸48mg
芳香族アミノ酸120mg
トレオニン(スレオニン)51.99mg
トリプトファン21mg
バリン67mg
ヒスチジン37mg
アルギニン110mg
アラニン79.99mg
アスパラギン酸130mg
グルタミン酸250mg
グリシン67mg
プロリン57mg
セリン68mg
アミノ酸合計1299.99mg
アンモニア32.99mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

かぼちゃバター焼き:1人前 113.5gのカロリー「182kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング68分
  • ジョギング41分
  • 自転車26分
  • なわとび21分
  • ストレッチ82分
  • 階段上り23分
  • 掃除機59分
  • お風呂掃除54分
  • 水中ウォーキング51分
  • 水泳26分
  • エアロビクス32分
  • 山を登る33分

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