スンドゥブ雑炊の栄養(1食分 303g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 394kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.64g | |
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| 脂質 | 20.88g | |
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| 炭水化物 | 40.3g | |
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【PFCバランス】
| スンドゥブ雑炊のカロリー | 130kcal 100g |
|---|---|
| 394kcal 303g (1食分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
豆腐の他に豚バラ肉や魚介、卵などを加え、ピリ辛ながらもマイルドな味のスンドゥブチゲでご飯を煮込むレシピのスンドゥブ雑炊のカロリーです。
韓国料理のスンドゥブチゲをアレンジしたスンドゥブ雑炊には、チーズをトッピングするレシピも人気です。
また、スンドゥブチゲのスープが残った時や、鍋のシメに雑炊を作ると良いです。レトルトのスンドゥブチゲの素を使用すれば、簡単に本格的で美味しいスンドゥブ雑炊を作ることができます。
スンドゥブ雑炊に使用する具材はアレンジが多彩で、余った野菜や冷凍のシーフードミックスなども活用可能です。また、キムチを少量加えると酸味が加わり、より深みのある味わいになります。辛さの調整がしやすいため、家族で楽しむ料理としても人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 394kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.64g | |
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| 脂質 | 20.88g | |
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| 炭水化物 | 40.3g | |
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スンドゥブ雑炊のカロリーは303g(1食分)で394kcal、100g換算では130kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は61.54gです。スンドゥブ雑炊303g(1食分)の栄養は、炭水化物が多く40.3gでそのうち糖質が37.97g、脂質が20.88g、たんぱく質が13.64gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多いです。
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スンドゥブ雑炊:303g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 59.33μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.91μg | |
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| ビタミンE | 0.82mg | |
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| ビタミンK | 18.45μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 2.45mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| ビタミンB12 | 8.15μg | |
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| 葉酸 | 31.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.91mg | |
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| ビオチン | 10.48μg | |
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| ビタミンC | 4.36mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 657.18mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 339.09mg | |
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| カルシウム | 53.15mg | |
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| マグネシウム | 54.6mg | |
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| リン | 173.07mg | |
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| 鉄 | 1.52mg | |
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| 亜鉛 | 1.94mg | |
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| 銅 | 0.21mg | |
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| マンガン | 0.55mg | |
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| ヨウ素 | 17.79μg | |
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| セレン | 16.63μg | |
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| クロム | 0.76μg | |
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| モリブデン | 34.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 100.75mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.33g | |
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| 食塩相当量 | 1.67g | |
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スンドゥブ雑炊:303g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.85g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.27g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.24g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.91g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5483.88mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3759.38mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 167.35mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.33mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 50.69mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.03mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.87mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.39mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.09mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.67mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.33mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.27mg | |
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スンドゥブ雑炊:303g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 596.64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1050.29mg | |
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| リシン(リジン) | 915.51mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 530.25mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1163.37mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 608.33mg | |
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| トリプトファン | 170.47mg | |
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| バリン | 718.2mg | |
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| ヒスチジン | 394.72mg | |
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| アルギニン | 971.54mg | |
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| アラニン | 780.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 1324.87mg | |
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| グルタミン酸 | 2137.03mg | |
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| グリシン | 773.65mg | |
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| プロリン | 672.87mg | |
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| セリン | 757.89mg | |
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| アミノ酸合計 | 13682.84mg | |
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| アンモニア | 226.37mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯・1人前のスンドゥブ雑炊の材料(ご飯・スンドゥブチゲ・小ネギ) |
|---|

| 概要 | 丼1杯・1人前のスンドゥブ雑炊 |
|---|---|
| 重量 | 296g |
| カロリー | 385kcal |

| 概要 | 100g分のスンドゥブ雑炊 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 130kcal |
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スンドゥブ雑炊:1食分 303gのカロリー「394kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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