玉子寿司の栄養(1貫 46g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 70kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.16g | |
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| 脂質 | 2.47g | |
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| 炭水化物 | 9.08g | |
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【PFCバランス】
| 玉子寿司のカロリー | 153kcal 100g |
|---|---|
| 70kcal 46g (1貫) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
甘い味に仕上げた厚焼き玉子をシャリにのせて握る、わさび入りの玉子寿司のカロリーです。
「玉(ギョク)」とも呼ばれる玉子寿司は、定番人気の寿司ネタで、1カンあたりのカロリーは比較的高めです。鮨屋によって、甘さの程度や出汁の量、卵焼きのサイズが異なるため、砂糖やみりんなどの調味料量によってカロリーには差が出ます。さらに、海苔で巻かれた細巻きタイプの玉子寿司もあり、だし巻き玉子や厚焼き玉子を使用した握り寿司は、醤油やタレを付けるかどうかで味わいが変わります。
加えて、玉子寿司は卵自体に良質なたんぱく質が豊富で、脂質は控えめです。カロリー管理を意識する場合は、シャリの量を調整したり、卵焼きの厚さや使用する調味料を工夫することが有効です。家庭で作る場合も、甘さ控えめにしたり、だし巻き風に仕上げることで、カロリーを抑えつつ風味豊かに楽しむことができます。また、食べる直前に醤油やタレを少量加えると、味が引き立ち、食感も柔らかく保てます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 70kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.16g | |
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| 脂質 | 2.47g | |
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| 炭水化物 | 9.08g | |
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玉子寿司のカロリーは46g(1貫)で70kcal、100g換算では153kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.29gです。玉子寿司46g(1貫)の栄養は、炭水化物が多く9.08gでそのうち糖質が9.04g、たんぱく質が3.16g、脂質が2.47gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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玉子寿司:46g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 35.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.52μg | |
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| ビタミンE | 0.29mg | |
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| ビタミンK | 2.75μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.21mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 11.16μg | |
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| パントテン酸 | 0.3mg | |
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| ビオチン | 5.38μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 239.7mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 55.48mg | |
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| カルシウム | 11.65mg | |
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| マグネシウム | 5.43mg | |
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| リン | 46.65mg | |
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| 鉄 | 0.41mg | |
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| 亜鉛 | 0.35mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 612μg | |
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| セレン | 5.67μg | |
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| クロム | 0.02μg | |
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| モリブデン | 6.13μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 80mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.04g | |
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| 食塩相当量 | 0.63g | |
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玉子寿司:46g(1貫)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.67g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.94g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.99g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.35g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 775mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 299.38mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.65mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.75mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 32.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14mg | |
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玉子寿司:46g(1貫)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 21.19mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 42.08mg | |
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| リシン(リジン) | 19.52mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 24.18mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 48.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 19.9mg | |
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| トリプトファン | 7.19mg | |
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| バリン | 30.42mg | |
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| ヒスチジン | 14.27mg | |
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| アルギニン | 44.28mg | |
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| アラニン | 29.16mg | |
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| アスパラギン酸 | 55.25mg | |
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| グルタミン酸 | 99.65mg | |
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| グリシン | 24.78mg | |
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| プロリン | 25.6mg | |
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| セリン | 29.67mg | |
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| アミノ酸合計 | 532.03mg | |
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| アンモニア | 11.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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玉子寿司:1貫 46gのカロリー「70kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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