生ハムトマトクリームパスタ:1人前 543.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 880kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 48.34g | 15~34g |
脂質 | 40.58g | 13~20g |
炭水化物 | 92.51g | 75~105g |
生ハムトマトクリームパスタのカロリー | 162kcal 100g |
---|---|
880kcal 543.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
低カロリー野菜のトマトを具材に使用する料理だが、パルメザンチーズやバターや小麦粉など、脂質やエネルギー量が多い材料で作る生ハムとトマトのクリームスパゲッティは高カロリーの食べ物。 ガーリック・オリーブオイル・塩こしょうで味を調えるオイルベースの生ハムトマトパスタよりも、クリーム系の生ハムとトマトのパスタはカロリーが高い。 砂糖などの甘味料を加えない無調整豆乳や豆腐で作るカロリーオフタイプのホワイトソースを使用する、チーズやオリーブオイルの量を減らすなど、生ハムトマトクリームパスタの美味しさを保ちながらカロリーダウンする方法もある。
Prosciutto and Tomato Cream pasta
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 65 (%) |
生ハムクリームパスタ | 463 g | 866 kcal | |
トマト | 80 g | 16 kcal | |
バジル粉末 | 0.2 g | 1 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 880kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 48.34g | 15~34g |
脂質 | 40.58g | 13~20g |
炭水化物 | 92.51g | 75~105g |
生ハムトマトクリームパスタのカロリーは543.2g(1人前)で880kcalのカロリー。生ハムトマトクリームパスタは100g換算で162kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.38g。炭水化物が多く92.51gでそのうち糖質が84.14g、たんぱく質が48.34g、脂質が40.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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生ハムトマトクリームパスタ:543.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 212.93μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.54μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.5mg | 2.2mg |
ビタミンK | 22.11μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.54mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.65mg | 0.36mg |
ナイアシン | 5.21mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.33mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.74μg | 0.8μg |
葉酸 | 40.03μg | 80μg |
パントテン酸 | 2.12mg | 1.5mg |
ビオチン | 9.13μg | 17μg |
ビタミンC | 18.58mg | 33mg |
ナトリウム | 2904.16mg | ~1000mg |
カリウム | 591.65mg | 833mg |
カルシウム | 813.77mg | 221mg |
マグネシウム | 106.96mg | 91.8mg |
リン | 749.45mg | 381mg |
鉄 | 2.66mg | 3.49mg |
亜鉛 | 6.63mg | 3.0mg |
銅 | 0.49mg | 0.24mg |
マンガン | 0.98mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 72.84μg | 43.8μg |
セレン | 90.12μg | 8.3μg |
クロム | 2.99μg | 10μg |
モリブデン | 39.76μg | 6.7μg |
コレステロール | 88.98mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 8.37g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 7.39g | ~2.5g |
生ハムトマトクリームパスタ:543.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 16.68g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.13g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.15g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 35.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.77g | |
18:1 オレイン酸 | 215mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2689.93mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 286.1mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.99mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.04mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.57mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.66mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.36mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.14mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21.51mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.31mg | |
生ハムトマトクリームパスタ:543.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2274.92mg | |
ロイシン | 4257.06mg | |
リシン(リジン) | 2942.51mg | |
含硫アミノ酸 | 1628.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 4683.96mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1827.32mg | |
トリプトファン | 599.2mg | |
バリン | 2755.44mg | |
ヒスチジン | 1367.78mg | |
アルギニン | 2077.69mg | |
アラニン | 1661.27mg | |
アスパラギン酸 | 3201.02mg | |
グルタミン酸 | 12503.11mg | |
グリシン | 1454.53mg | |
プロリン | 5183.16mg | |
セリン | 2677.49mg | |
アミノ酸合計 | 51361.57mg | |
アンモニア | 800.41mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムトマトクリームパスタ:1人前 543.2gのカロリー「880kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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