生ハムとトマトのパスタ:1人前 462.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 592kcal | |
タンパク質 | 23.14g | |
脂質 | 19.43g | |
炭水化物 | 89.67g | |
生ハムとトマトのパスタのカロリー | 128kcal 100g |
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592kcal 462.7g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
フレッシュトマトの代わりに、缶詰のホールトマトでも作れる簡単レシピの生ハムトマトスパゲッティ。生ハムとトマトのパスタは、生ハムに火が通らない冷製パスタのレシピが定番。生ハムやトマトと相性の良いバジルを添えて、イタリアン風に仕上げる作り方が人気。 プロシュート(生ハム)とトマトを合わせてもエネルギー量はそれほど高くなく、パスタを合わせても思ったよりもカロリーは上がらない。 ホワイトソースと牛乳を加えれば、濃厚な生ハムクリームパスタにアレンジできる。 オイル系のまま唐辛子を加えて、生ハムトマトのペペロンチーノに仕上げても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 592kcal | |
タンパク質 | 23.14g | |
脂質 | 19.43g | |
炭水化物 | 89.67g | |
生ハムとトマトのパスタのカロリーは462.7g(1人前)で592kcalのカロリー。生ハムとトマトのパスタは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。炭水化物が多く89.67gでそのうち糖質が80.32g、たんぱく質が23.14g、脂質が19.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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生ハムとトマトのパスタ:462.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 78.06μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 2.73mg | |
ビタミンK | 15.36μg | |
ビタミンB1 | 0.51mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 5.64mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 0.14μg | |
葉酸 | 50.57μg | |
パントテン酸 | 1.39mg | |
ビオチン | 9.07μg | |
ビタミンC | 30.49mg | |
ナトリウム | 2625.64mg | |
カリウム | 552.51mg | |
カルシウム | 41.87mg | |
マグネシウム | 76.3mg | |
リン | 241.67mg | |
鉄 | 2.64mg | |
亜鉛 | 2.59mg | |
銅 | 0.46mg | |
マンガン | 1.06mg | |
ヨウ素 | 54.14μg | |
セレン | 87.45μg | |
クロム | 3.05μg | |
モリブデン | 37.06μg | |
コレステロール | 23.41mg | |
食物繊維 総量 | 9.35g | |
食塩相当量 | 6.71g | |
生ハムとトマトのパスタ:462.7g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.07g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.24g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.54g | |
脂肪酸 総量 | 17.81g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.31g | |
18:1 オレイン酸 | 215.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2276.11mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 163.98mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.42mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.92mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.29mg | |
生ハムとトマトのパスタ:462.7g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 938.91mg | |
ロイシン | 1751.74mg | |
リシン(リジン) | 953.58mg | |
含硫アミノ酸 | 860.85mg | |
芳香族アミノ酸 | 1836.64mg | |
トレオニン(スレオニン) | 818.56mg | |
トリプトファン | 255.27mg | |
バリン | 1075.92mg | |
ヒスチジン | 669.06mg | |
アルギニン | 1094.84mg | |
アラニン | 911.01mg | |
アスパラギン酸 | 1429.79mg | |
グルタミン酸 | 6918.29mg | |
グリシン | 964.04mg | |
プロリン | 2165.53mg | |
セリン | 1175.4mg | |
アミノ酸合計 | 23884.99mg | |
アンモニア | 737.08mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムとトマトのパスタ:1人前 462.7gのカロリー「592kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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