ブロッコリーとツナのパスタ:1人前 431gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 388kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 20.73g | 15~34g |
脂質 | 7.28g | 13~20g |
炭水化物 | 68.36g | 75~105g |
ブロッコリーとツナのパスタのカロリー | 90kcal 100g |
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388kcal 431g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ブロッコリーとツナのパスタは、ブロッコリーを1/2株使った食べ応えがある一皿です。
塩を入れた熱湯でパスタを固めに茹でている間に、ブロッコリーは小房に分けて、玉ねぎは薄切りにします。フライパンにオリーブオイルと刻んだ鷹の爪を入れて、じっくり加熱した後、中火にして野菜・水・調味料を入れて具材に火を通します。パスタをフライパンに投入して味をなじませたら、完成です。
パスタのソースとしてツナ缶の汁を使うことで、うまみのある料理に仕上がります。鷹の爪と一緒に刻んだにんにくを加えると、風味が良くなります。好みで、仕上げに粉チーズを振っても美味しくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 388kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 20.73g | 15~34g |
脂質 | 7.28g | 13~20g |
炭水化物 | 68.36g | 75~105g |
ブロッコリーとツナのパスタのカロリーは431g(1人前)で388kcalのカロリー。ブロッコリーとツナのパスタは100g換算で90kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。炭水化物が多く68.36gでそのうち糖質が58.92g、たんぱく質が20.73g、脂質が7.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ブロッコリーとツナのパスタ:431g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 48.7μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.12μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.46mg | 2.2mg |
ビタミンK | 125.98μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.26mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
ナイアシン | 5.34mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.43mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.43μg | 0.8μg |
葉酸 | 150.12μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.51mg | 1.5mg |
ビオチン | 11.38μg | 17μg |
ビタミンC | 87.49mg | 33mg |
ナトリウム | 1242.23mg | ~1000mg |
カリウム | 500.22mg | 833mg |
カルシウム | 58.96mg | 221mg |
マグネシウム | 71.2mg | 91.8mg |
リン | 248.6mg | 381mg |
鉄 | 2.5mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.16mg | 3.0mg |
銅 | 0.39mg | 0.24mg |
マンガン | 0.95mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.78μg | 43.8μg |
セレン | 60.56μg | 8.3μg |
クロム | 1.98μg | 10μg |
モリブデン | 32.02μg | 6.7μg |
コレステロール | 13.88mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 9.44g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 3.19g | ~2.5g |
ブロッコリーとツナのパスタ:431g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.12g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.97g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.25g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 6.34g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
18:1 オレイン酸 | 156.58mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1052.03mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 115.9mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.78mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.16mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.39mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.73mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.87mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.5mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.39mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.73mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.24mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.14mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 44.95mg | |
ブロッコリーとツナのパスタ:431g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 797.48mg | |
ロイシン | 1452.69mg | |
リシン(リジン) | 947.38mg | |
含硫アミノ酸 | 739.38mg | |
芳香族アミノ酸 | 1515.7mg | |
トレオニン(スレオニン) | 721.02mg | |
トリプトファン | 229.38mg | |
バリン | 951.6mg | |
ヒスチジン | 811.7mg | |
アルギニン | 1040.26mg | |
アラニン | 840.79mg | |
アスパラギン酸 | 1373.08mg | |
グルタミン酸 | 5529.9mg | |
グリシン | 754.51mg | |
プロリン | 1656.12mg | |
セリン | 995.7mg | |
アミノ酸合計 | 20354.02mg | |
アンモニア | 629.82mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のブロッコリーとツナのパスタ |
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重量 | 748g |
カロリー | 674kcal |
概要 | 1人前のブロッコリーとツナのパスタ |
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重量 | 431g |
カロリー | 388kcal |
概要 | 100gのブロッコリーとツナのパスタ |
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重量 | 100g |
カロリー | 90kcal |
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ブロッコリーとツナのパスタ:1人前 431gのカロリー「388kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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