牛肉のおろしポン酢:1人前 193.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 406kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 15.4g | 15~34g |
脂質 | 38.02g | 13~20g |
炭水化物 | 5.09g | 75~105g |
牛肉のおろしポン酢のカロリー | 210kcal 100g |
---|---|
406kcal 193.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
牛肉のおろしポン酢はさっぱりと食べられる一品。
牛こま切れを食べやすい大きさに切り、大根もおろしておき、フライパンに油を引いて牛肉を強火で一気に炒め、軽く塩コショウを振る。火が通ったらお皿に盛って、大根おろしとねぎをこんもりと乗せてポン酢、一味唐辛子をかけて完成。
ねぎを水菜に変えても美味しく食べることができる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 406kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 15.4g | 15~34g |
脂質 | 38.02g | 13~20g |
炭水化物 | 5.09g | 75~105g |
牛肉のおろしポン酢のカロリーは193.5g(1人前)で406kcalのカロリー。牛肉のおろしポン酢は100g換算で210kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.1g。脂質が多く38.02g、たんぱく質が15.4g、炭水化物が5.09gでそのうち糖質が3.83gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
スポンサーリンク
牛肉のおろしポン酢:193.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 25.54μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.43μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.78mg | 2.2mg |
ビタミンK | 22.95μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
ナイアシン | 4.3mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.35mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.35μg | 0.8μg |
葉酸 | 35.49μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.62mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.87μg | 17μg |
ビタミンC | 11.22mg | 33mg |
ナトリウム | 342.53mg | ~1000mg |
カリウム | 451.86mg | 833mg |
カルシウム | 27.01mg | 221mg |
マグネシウム | 27.63mg | 91.8mg |
リン | 154.24mg | 381mg |
鉄 | 1.8mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.13mg | 3.0mg |
銅 | 0.06mg | 0.24mg |
マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 702.31μg | 43.8μg |
セレン | 2.15μg | 8.3μg |
クロム | 0.17μg | 10μg |
モリブデン | 3.31μg | 6.7μg |
コレステロール | 67.86mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.26g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.81g | ~2.5g |
牛肉のおろしポン酢:193.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.62g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 18.11g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.59g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 34.35g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.05g | |
18:1 オレイン酸 | 1.16mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2022.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 503.74mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.08mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.62mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15.03mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.53mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.06mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.88mg | |
牛肉のおろしポン酢:193.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 39.3mg | |
ロイシン | 60.66mg | |
リシン(リジン) | 56.75mg | |
含硫アミノ酸 | 26.86mg | |
芳香族アミノ酸 | 58.63mg | |
トレオニン(スレオニン) | 39.96mg | |
トリプトファン | 8.13mg | |
バリン | 48.92mg | |
ヒスチジン | 33.2mg | |
アルギニン | 40.81mg | |
アラニン | 52.77mg | |
アスパラギン酸 | 98.12mg | |
グルタミン酸 | 206.15mg | |
グリシン | 38.39mg | |
プロリン | 43.58mg | |
セリン | 45.34mg | |
アミノ酸合計 | 893.83mg | |
アンモニア | 38.55mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前の牛肉おろしポン酢 |
---|---|
重量 | 342g |
カロリー | 719kcal |
概要 | 1人前の牛肉のおろしポン酢 |
---|---|
重量 | 100g |
カロリー | 210kcal |
概要 | 小皿1杯分の牛肉のおろしポン酢 |
---|---|
重量 | 52g |
カロリー | 110kcal |
スポンサーリンク
牛肉のおろしポン酢:1人前 193.5gのカロリー「406kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク