粟餅:1個 40gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 84kcal | |
タンパク質 | 2.04g | |
脂質 | 0.52g | |
炭水化物 | 18.12g | |
粟餅のカロリー | 210kcal 100g |
---|---|
84kcal 40g (1個) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
粟の中でも粘り気のある「もち粟」をついて作った餅で、お菓子などとして食べられる。もち粟だけでも作られるが、もち米と混ぜて作ることもある。
原材料配合割合: もちあわ50、もち米50
Awamochi
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 48 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 84kcal | |
タンパク質 | 2.04g | |
脂質 | 0.52g | |
炭水化物 | 18.12g | |
粟餅のカロリーは40g(1個)で84kcalのカロリー。粟餅は100g換算で210kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.1g。炭水化物が多く18.12gでそのうち糖質が17.52g、たんぱく質が2.04g、脂質が0.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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粟餅:40g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.04mg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.12mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
葉酸 | 2.8μg | |
パントテン酸 | 0.24mg | |
ビオチン | 1.36μg | |
カリウム | 24.8mg | |
カルシウム | 2mg | |
マグネシウム | 4.8mg | |
リン | 15.6mg | |
鉄 | 0.28mg | |
亜鉛 | 0.44mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.18mg | |
セレン | 0.4μg | |
モリブデン | 16μg | |
食物繊維 総量 | 0.6g | |
粟餅:40g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.09g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.08g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.29g | |
脂肪酸 総量 | 0.46g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.28g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 280mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.4mg | |
粟餅:40g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 84mg | |
ロイシン | 240mg | |
リシン(リジン) | 52mg | |
含硫アミノ酸 | 104mg | |
芳香族アミノ酸 | 184mg | |
トレオニン(スレオニン) | 76mg | |
トリプトファン | 35.2mg | |
バリン | 112mg | |
ヒスチジン | 52mg | |
アルギニン | 100mg | |
アラニン | 164mg | |
アスパラギン酸 | 164mg | |
グルタミン酸 | 400mg | |
グリシン | 68mg | |
プロリン | 152mg | |
セリン | 104mg | |
アミノ酸合計 | 2120mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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粟餅:1個 40gのカロリー「84kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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