ういろう:1切れ 40gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 73kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.44g | 15~34g |
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脂質 | 0.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 17.64g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ういろうのカロリー | 183kcal 100g 73kcal 40g (1切れ) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | 銅, マンガン |
ういろうのカロリーは、1個あたり73kcal。 名古屋の有名な和菓子「外郎(ウイロウ)は米粉を使い、伊勢地方では小麦粉、山口ではワラビ粉など地域によって主原料が異なり、小田原では白・茶・小豆・黒・栗の5種、神戸では白と抹茶の2種といったように、ういろうのレシピは様々ある。 ういろう餅は標準的な練り羊羹より、ややカロリーが高い和スイーツ。生外郎は防腐剤を加えていないもの、豆外郎は小豆の蜜炊きを加えたもので、夏季限定の水ういろうもある。
白ういろう。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(Tr)を含まない。(ナトリウム、食塩相当量)食塩添加品あり
Uiro
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 54 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 73kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.44g | 15~34g |
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脂質 | 0.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 17.64g | 75~105g |
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ういろうのカロリーは40g(1切れ)で73kcalのカロリー。ういろうは100g換算で183kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.72g。炭水化物が多く17.64gでそのうち糖質が17.6g、たんぱく質が0.44g、脂質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とマンガンの成分が多い。
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ういろう:40g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ナイアシン | 0.08mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 0.8μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.04mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.4mg | ~1000mg |
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カリウム | 6.8mg | 833mg |
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カルシウム | 0.8mg | 221mg |
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マグネシウム | 1.6mg | 91.8mg |
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リン | 7.2mg | 381mg |
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鉄 | 0.08mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.08mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.04g | 5.7g~ |
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ういろう:40g(1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 18mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 26.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.8mg | |
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ういろう:40g(1切れ)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ういろう:1切れ 40gのカロリー「73kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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