小麦:1カップ 110gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 362kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.88g | 15~34g |
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脂質 | 3.41g | 13~20g |
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炭水化物 | 79.31g | 75~105g |
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【PFCバランス】

小麦のカロリー | 329kcal 100g 362kcal 110g (1カップ) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, マンガン |
最もポピュラーな穀物。収穫された小麦を脱穀し、挽いて粉にしたものが小麦粉です。米のイメージが強い日本でも、昔から団子や麺類に加工し、よく食べられていたそうです。
食物繊維:AOAC2011.25法
Wheat
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 12 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 362kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.88g | 15~34g |
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脂質 | 3.41g | 13~20g |
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炭水化物 | 79.31g | 75~105g |
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小麦のカロリーは110g(1カップ)で362kcalのカロリー。小麦は100g換算で329kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は24.32g。炭水化物が多く79.31gでそのうち糖質が63.91g、たんぱく質が11.88g、脂質が3.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとマンガンの成分が多い。
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小麦:110g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 1.32mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.45mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.93mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.39mg | 0.35mg |
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葉酸 | 41.8μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.13mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.25μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 484mg | 833mg |
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カルシウム | 28.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 90.2mg | 91.8mg |
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リン | 385mg | 381mg |
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鉄 | 3.52mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.86mg | 3mg |
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銅 | 0.42mg | 0.24mg |
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マンガン | 4.29mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.1μg | 43.8μg |
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セレン | 3.3μg | 8.3μg |
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クロム | 1.1μg | 10μg |
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モリブデン | 31.9μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 15.4g | 5.7g~ |
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小麦:110g(1カップ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.61g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.39g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.67g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.56g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1540mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 110mg | |
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小麦:110g(1カップ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 429mg | |
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ロイシン | 836mg | |
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リシン(リジン) | 352mg | |
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含硫アミノ酸 | 495mg | |
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芳香族アミノ酸 | 946mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 396mg | |
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トリプトファン | 176mg | |
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バリン | 561mg | |
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ヒスチジン | 319mg | |
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アルギニン | 605mg | |
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アラニン | 451mg | |
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アスパラギン酸 | 627mg | |
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グルタミン酸 | 3630mg | |
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グリシン | 506mg | |
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プロリン | 1210mg | |
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セリン | 649mg | |
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アミノ酸合計 | 12100mg | |
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アンモニア | 418mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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小麦:1カップ 110gのカロリー「362kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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