乾麺パスタ:1人前 90gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 340kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.7g | 15~34g |
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脂質 | 1.98g | 13~20g |
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炭水化物 | 64.98g | 75~105g |
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【PFCバランス】

乾麺パスタのカロリー | 378kcal 100g 340kcal 90g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
ユーザーの口コミ | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
パスタ用の乾麺。茹でる前の状態。
パスタは小麦を原料とし、大きくはロングパスタとショートパスタに分けられる。
棒状のスパゲッティが多く使われ、細いカッペリーニは冷製パスタやサラダパスタに合う。
ショートパスタは形・大きさにより多くの種類があり、リングイネ、ペンネ、カヴァタッピ、ファルファッレ、フジッリなどがあり、料理に応じて使い分けられる。
自宅に置いてあれば何かと便利な、乾燥パスタは一度開封したとしても、ジップロックなどの密閉度の高いアイテムを利用して、陽があたりにくく・涼しい場所に保管しておけば、長期に渡って保存可能です。
(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(Tr)を含まない
dried pasta
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 12 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 340kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.7g | 15~34g |
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脂質 | 1.98g | 13~20g |
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炭水化物 | 64.98g | 75~105g |
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乾麺パスタのカロリーは90g(1人前)で340kcalのカロリー。乾麺パスタは100g換算で378kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は21.16g。炭水化物が多く64.98gでそのうち糖質が62.55g、たんぱく質が11.7g、脂質が1.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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乾麺パスタ:90g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.9μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.27mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.17mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.07mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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葉酸 | 11.7μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.59mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.6μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.8mg | ~1000mg |
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カリウム | 180mg | 833mg |
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カルシウム | 16.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 49.5mg | 91.8mg |
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リン | 117mg | 381mg |
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鉄 | 1.26mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.35mg | 3mg |
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銅 | 0.25mg | 0.24mg |
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セレン | 55.8μg | 8.3μg |
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クロム | 0.9μg | 10μg |
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モリブデン | 47.7μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.43g | 5.7g~ |
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乾麺パスタ:90g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.46g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.18g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.64g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.95g | |
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18:1 オレイン酸 | 171mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 990mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 51.3mg | |
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乾麺パスタ:90g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 450mg | |
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ロイシン | 900mg | |
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リシン(リジン) | 225mg | |
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含硫アミノ酸 | 468mg | |
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芳香族アミノ酸 | 990mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 333mg | |
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トリプトファン | 126mg | |
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バリン | 522mg | |
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ヒスチジン | 306mg | |
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アルギニン | 450mg | |
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アラニン | 360mg | |
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アスパラギン酸 | 522mg | |
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グルタミン酸 | 4230mg | |
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グリシン | 396mg | |
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プロリン | 1440mg | |
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セリン | 594mg | |
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アミノ酸合計 | 12600mg | |
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アンモニア | 522mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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乾麺パスタ:1人前 90gのカロリー「340kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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