麦焦がし:1カップ 70gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 274kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.75g | 15~34g |
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脂質 | 3.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 53.97g | 75~105g |
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【PFCバランス】

麦焦がしのカロリー | 391kcal 100g 274kcal 70g (1カップ) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ナイアシン, 銅 |
麦焦がしとは、はったい粉と同じもので、大麦を炒ったものを挽いて粉末に加工したものです。お菓子作りに使われることが多く、その味は「懐かしい味」と親しまれています。
大さじ1:5g、小さじ1:1.5g 別名:こうせん、はったい粉。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(10mg)を含まない
Mugikogashi
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 3 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 274kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.75g | 15~34g |
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脂質 | 3.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 53.97g | 75~105g |
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麦焦がしのカロリーは70g(1カップ)で274kcalのカロリー。麦焦がしは100g換算で391kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は20.46g。炭水化物が多く53.97gでそのうち糖質が43.12g、たんぱく質が8.75g、脂質が3.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンと銅の成分が多い。
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麦焦がし:70g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.35mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.32mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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葉酸 | 16.8μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.2mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.4mg | ~1000mg |
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カリウム | 343mg | 833mg |
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カルシウム | 30.1mg | 221mg |
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マグネシウム | 91mg | 91.8mg |
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リン | 238mg | 381mg |
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鉄 | 2.17mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.66mg | 3mg |
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銅 | 0.29mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.27mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 10.85g | 5.7g~ |
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麦焦がし:70g(1カップ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.97g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.33g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.52g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.83g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.43g | |
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18:1 オレイン酸 | 287mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1400mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.7mg | |
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麦焦がし:70g(1カップ)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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麦焦がし:1カップ 70gのカロリー「274kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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