コーンフラワー:1カップ 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 452kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.58g | 15~34g |
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脂質 | 3.64g | 13~20g |
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炭水化物 | 98.93g | 75~105g |
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【PFCバランス】

コーンフラワーのカロリー | 347kcal 100g |
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452kcal 130g (1カップ) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB6, ビタミンB1 |
コーンフラワーは、完熟したトウモロコシの胚芽以外の部分を挽いた粉でコーンブレッドやケーキ、マフィンといったパンやお菓子の材料に使われる。 トウモロコシの胚芽だけでなく表皮も取り除いて粉末したコーングリッツとは、成分と粗さに違いがある。
コーンフラワーの和名は矢車菊。春頃から初夏にかけて濃青色(のうせいしょく)の花を咲かせるという生活環を備える。
別名: とうきび歩留り: 4~12 %
Corn flour
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 14 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 452kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.58g | 15~34g |
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脂質 | 3.64g | 13~20g |
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炭水化物 | 98.93g | 75~105g |
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コーンフラワーのカロリーは130g(1カップ)で452kcalのカロリー。コーンフラワーは100g換算で347kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.05g。炭水化物が多く98.93gでそのうち糖質が96.72g、たんぱく質が8.58g、脂質が3.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6とビタミンB1の成分が多い。
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コーンフラワー:130g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 14.3μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.26mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.69mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.26mg | 0.35mg |
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葉酸 | 11.7μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.48mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.3mg | ~1000mg |
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カリウム | 260mg | 833mg |
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カルシウム | 3.9mg | 221mg |
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マグネシウム | 40.3mg | 91.8mg |
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リン | 117mg | 381mg |
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鉄 | 0.78mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.78mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.21g | 5.7g~ |
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コーンフラワー:130g(1カップ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.73g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.78g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.64g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.15g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.56g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1560mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 66.3mg | |
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コーンフラワー:130g(1カップ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 312mg | |
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ロイシン | 1053mg | |
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リシン(リジン) | 247mg | |
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含硫アミノ酸 | 338mg | |
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芳香族アミノ酸 | 767mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 325mg | |
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トリプトファン | 61.1mg | |
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バリン | 429mg | |
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ヒスチジン | 260mg | |
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アルギニン | 429mg | |
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アラニン | 637mg | |
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アスパラギン酸 | 598mg | |
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グルタミン酸 | 1560mg | |
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グリシン | 351mg | |
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プロリン | 754mg | |
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セリン | 403mg | |
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アミノ酸合計 | 8580mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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コーンフラワー:1カップ 130gのカロリー「452kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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