蕎麦粉:1カップ 110gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 367kcal | |
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タンパク質 | 11.22g | |
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脂質 | 2.97g | |
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炭水化物 | 78.76g | |
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【PFCバランス】

蕎麦粉のカロリー | 334kcal 100g |
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367kcal 110g (1カップ) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
二番粉は、蕎麦粉の「中層粉」を指し、風味が良く、ビタミンやミネラルなどの栄養価も高いです。 そば粉の種類には、一番粉、二番粉、三番粉があり、蕎麦の実を挽いた順に出てくる粉によって、色素や風味、食感などが異なります。 一番粉(内層粉)からは「更科そば」とも言われる白っぽい色が特徴の蕎麦ができ、二番粉(中層粉)からは茶色と灰色を混ぜたような濃い色の蕎麦ができます。 三番粉(表層粉)からは香りが高い蕎麦になります。 そばの実を内層粉・中層粉・表層粉に分けることなく挽いた蕎麦粉は、黒っぽい色の蕎麦ができる全層粉です。
Buckwheat flour Middle layer
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 14 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 367kcal | |
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タンパク質 | 11.22g | |
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脂質 | 2.97g | |
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炭水化物 | 78.76g | |
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蕎麦粉のカロリーは110g(1カップ)で367kcalのカロリー。蕎麦粉は100g換算で334kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.95g。炭水化物が多く78.76gでそのうち糖質が73.92g、たんぱく質が11.22g、脂質が2.97gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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蕎麦粉:110g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.22mg | |
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ビタミンB1 | 0.39mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 4.51mg | |
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ビタミンB6 | 0.48mg | |
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葉酸 | 48.4μg | |
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パントテン酸 | 1.69mg | |
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ビオチン | 19.8μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2.2mg | |
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カリウム | 517mg | |
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カルシウム | 20.9mg | |
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マグネシウム | 242mg | |
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リン | 429mg | |
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鉄 | 3.3mg | |
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亜鉛 | 2.42mg | |
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銅 | 0.64mg | |
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マンガン | 1.29mg | |
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セレン | 14.3μg | |
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クロム | 3.3μg | |
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モリブデン | 47.3μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.84g | |
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蕎麦粉:110g(1カップ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.58g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.07g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.98g | |
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脂肪酸 総量 | 2.62g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.92g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 913mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 59.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.5mg | |
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蕎麦粉:110g(1カップ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 418mg | |
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ロイシン | 748mg | |
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リシン(リジン) | 660mg | |
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含硫アミノ酸 | 506mg | |
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芳香族アミノ酸 | 803mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 462mg | |
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トリプトファン | 176mg | |
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バリン | 583mg | |
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ヒスチジン | 297mg | |
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アルギニン | 1078mg | |
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アラニン | 473mg | |
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アスパラギン酸 | 1100mg | |
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グルタミン酸 | 2090mg | |
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グリシン | 660mg | |
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プロリン | 462mg | |
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セリン | 616mg | |
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アミノ酸合計 | 11000mg | |
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アンモニア | 209mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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蕎麦粉:1カップ 110gのカロリー「367kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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