大麦麺:1人前1束(茹で上がり時) 260gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 317kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.48g (49.92kcal) | 15~34g |
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脂質 | 1.56g (14.04kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 63.18g (252.72kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

大麦麺のカロリー | 122kcal 100g 317kcal 260g (1人前1束(茹で上がり時)) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | 銅, ナイアシン |
<状態:茹で上がり> 原材料配合割合:大麦粉50、小麦粉50。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(1mg)を含まない
Barley noodles
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 70 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 260 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 317kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 12.48g (49.92kcal) | 15~34g |
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脂質 | 1.56g (14.04kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 63.18g (252.72kcal) | 75~105g |
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大麦麺のカロリーは260g(1人前1束(茹で上がり時))で317kcalのカロリー。大麦麺は100g換算で122kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.57g。炭水化物が多く63.18g、たんぱく質が12.48g、脂質が1.56gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とナイアシンの成分が高い。糖質の量は56.68g。
大麦麺:260g(1人前1束(茹で上がり時))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.6mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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葉酸 | 13μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.68mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 166.4mg | ~1000mg |
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カリウム | 26mg | 833mg |
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カルシウム | 31.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 46.8mg | 91.8mg |
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リン | 158.6mg | 381mg |
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鉄 | 2.34mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.56mg | 3mg |
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銅 | 0.34mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.7mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.5g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.52g | ~2.5g |
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大麦麺:260g(1人前1束(茹で上がり時))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.39g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.13g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.75g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.27g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.7g | |
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18:1 オレイン酸 | 130mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 702mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 39mg | |
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大麦麺:260g(1人前1束(茹で上がり時))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
大麦麺:1人前1束(茹で上がり時) 260gのカロリー「317kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間