蕎麦粉:1カップ 110gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 395kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.6g (26.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 1.76g (15.84kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 85.36g (341.44kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

蕎麦粉のカロリー | 359kcal 100g 395kcal 110g (1カップ) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
大さじ1:9g、小さじ1:3g (トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(2mg)を含まない
Buckwheat flour Inner layer
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 14 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 395kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.6g (26.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 1.76g (15.84kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 85.36g (341.44kcal) | 75~105g |
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蕎麦粉のカロリーは110g(1カップ)で395kcalのカロリー。蕎麦粉は100g換算で359kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.28g。炭水化物が多く85.36g、たんぱく質が6.6g、脂質が1.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が高い。糖質の量は83.38g。
蕎麦粉:110g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.11mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.42mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.22mg | 0.35mg |
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葉酸 | 33μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.79mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.17μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 209mg | 833mg |
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カルシウム | 11mg | 221mg |
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マグネシウム | 91.3mg | 91.8mg |
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リン | 143mg | 381mg |
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鉄 | 1.87mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.99mg | 3mg |
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銅 | 0.41mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.54mg | 1.17mg |
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セレン | 7.7μg | 8.3μg |
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クロム | 2.2μg | 10μg |
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モリブデン | 13.2μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.98g | 5.7g~ |
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蕎麦粉:110g(1カップ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.34g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.63g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.58g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.55g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.55g | |
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18:1 オレイン酸 | 572mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 539mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.2mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.3mg | |
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蕎麦粉:110g(1カップ)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
蕎麦粉:1カップ 110gのカロリー「395kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間