まぐろのたたき:一人分 53gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 64kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.26g | 15~34g |
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脂質 | 0.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.21g | 75~105g |
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【PFCバランス】

まぐろのたたきのカロリー | 121kcal 100g 64kcal 53g (一人分) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ナイアシン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 64kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.26g | 15~34g |
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脂質 | 0.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.21g | 75~105g |
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まぐろのたたきのカロリーは53g(一人分)で64kcalのカロリー。まぐろのたたきは100g換算で121kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.12g。たんぱく質が多く13.26g、脂質が0.71g、炭水化物が0.21gでそのうち糖質が0.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多い。
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まぐろのたたき:53g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 47.2μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.5μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.44mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.12mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.43mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.65μg | 0.8μg |
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葉酸 | 7.6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.22mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.95μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.32mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 24.53mg | ~1000mg |
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カリウム | 199.6mg | 833mg |
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カルシウム | 5.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.01mg | 91.8mg |
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リン | 136.08mg | 381mg |
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鉄 | 0.58mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.21mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 7μg | 43.8μg |
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セレン | 55μg | 8.3μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.08g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.05g | ~2.5g |
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まぐろのたたき:53g(一人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.13g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.15g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.39g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 95mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.5mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.5mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60mg | |
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まぐろのたたき:53g(一人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 600mg | |
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ロイシン | 1000mg | |
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リシン(リジン) | 1150mg | |
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含硫アミノ酸 | 500mg | |
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芳香族アミノ酸 | 900mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 550mg | |
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トリプトファン | 150mg | |
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バリン | 650mg | |
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ヒスチジン | 1200mg | |
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アルギニン | 700mg | |
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アラニン | 700mg | |
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アスパラギン酸 | 1200mg | |
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グルタミン酸 | 1750mg | |
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グリシン | 550mg | |
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プロリン | 425mg | |
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セリン | 475mg | |
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アミノ酸合計 | 12500mg | |
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アンモニア | 175mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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まぐろのたたき:一人分 53gのカロリー「64kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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