油麩丼:丼一杯 486.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 648kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.58g | 15~34g |
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脂質 | 9.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 116.56g | 75~105g |
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【PFCバランス】

油麩丼のカロリー | 133kcal 100g 648kcal 486.9g (丼一杯) |
---|---|
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 648kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.58g | 15~34g |
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脂質 | 9.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 116.56g | 75~105g |
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油麩丼のカロリーは486.9g(丼一杯)で648kcalのカロリー。油麩丼は100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。炭水化物が多く116.56gでそのうち糖質が115g、たんぱく質が17.58g、脂質が9.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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油麩丼:486.9g(丼一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 89.98μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.07μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.88mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 11.05μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.34mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.66mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.19mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.78μg | 0.8μg |
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葉酸 | 46.45μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.75mg | 1.5mg |
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ビオチン | 18.75μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.39mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1281.52mg | ~1000mg |
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カリウム | 330.95mg | 833mg |
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カルシウム | 58.57mg | 221mg |
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マグネシウム | 45.48mg | 91.8mg |
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リン | 256.55mg | 381mg |
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鉄 | 1.95mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.78mg | 3mg |
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銅 | 0.39mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.12mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 10.08μg | 43.8μg |
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セレン | 24.3μg | 8.3μg |
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クロム | 0.68μg | 10μg |
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モリブデン | 90.66μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.56g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.31g | ~2.5g |
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油麩丼:486.9g(丼一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.19g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.21g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.14g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.55g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.9g | |
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18:1 オレイン酸 | 3053.59mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1781.42mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 170.46mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.59mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 89.98mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.82mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 72.01mg | |
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油麩丼:486.9g(丼一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 691.4mg | |
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ロイシン | 1235.31mg | |
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リシン(リジン) | 849.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 754.31mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1421.31mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 639.59mg | |
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トリプトファン | 211.36mg | |
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バリン | 898.09mg | |
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ヒスチジン | 391.42mg | |
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アルギニン | 1060.42mg | |
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アラニン | 847.4mg | |
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アスパラギン酸 | 1534.71mg | |
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グルタミン酸 | 2562.99mg | |
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グリシン | 613.59mg | |
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プロリン | 734.49mg | |
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セリン | 982.71mg | |
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アミノ酸合計 | 15166.01mg | |
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アンモニア | 319.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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油麩丼:丼一杯 486.9gのカロリー「648kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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