紅花インゲン:1カップ 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 410kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 25.8g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 2.55g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 91.8g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

紅花インゲンのカロリー | 273kcal 100g |
---|---|
410kcal 150g (1カップ) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
カロリーが高い紅花隠元(インゲン)は、中南米の高地を原産とするマメ類で、別名「白花豆」や「ハナササゲ」「花豆」と呼ばれる。 いんげん豆と同じ「インゲン属」に属す紅花インゲンは涼しい所を好み、主に北海道や長野県で栽培されている。煮崩れしにくい豆ので、煮豆や甘納豆の材料に使われる。
別名: はなまめ
Scarlet runner bean
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 15 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 410kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 25.8g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 2.55g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 91.8g | 75~105g |
![]() |
紅花インゲンのカロリーは150g(1カップ)で410kcalのカロリー。紅花インゲンは100g換算で273kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.3g。炭水化物が多く91.8gでそのうち糖質が51.75g、たんぱく質が25.8g、脂質が2.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
スポンサーリンク
紅花インゲン:150g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.15mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 12μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 1.01mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.23mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 3.75mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.77mg | 0.35mg |
![]() | ||
葉酸 | 210μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.22mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 12.6μg | 17μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.5mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 2550mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 117mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 285mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 645mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 8.1mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 5.1mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 1.11mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 2.25mg | 1.17mg |
![]() | ||
セレン | 1.5μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 3μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 61.5μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 40.05g | 5.7g~ |
![]() |
紅花インゲン:150g(1カップ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.32g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 0.17g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 1.28g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 1.74g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 750mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 525mg | |
![]() |
紅花インゲン:150g(1カップ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1215mg | |
![]() | ||
ロイシン | 2100mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1650mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 660mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 2250mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 1110mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 285mg | |
![]() | ||
バリン | 1395mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 795mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1650mg | |
![]() | ||
アラニン | 1020mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 2850mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 3750mg | |
![]() | ||
グリシン | 990mg | |
![]() | ||
プロリン | 930mg | |
![]() | ||
セリン | 1500mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 24000mg | |
![]() | ||
アンモニア | 480mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
紅花インゲン:1カップ 150gのカロリー「410kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク