インゲン豆:1粒 2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 7kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.4g | 15~34g |
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脂質 | 0.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.16g | 75~105g |
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【PFCバランス】

インゲン豆のカロリー | 333kcal 100g 7kcal 2g (1粒) |
---|---|
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
インゲン豆のカロリーは、1粒あたり7kcal。
100gあたりのインゲン豆のカロリーは、333kcal。
【インゲン豆の栄養(100g)】
・糖質(38.5グラム)
・食物繊維(19.3グラム)
・たんぱく質(19.9グラム)
収穫される春の終わりから秋にかけて旬の時期を迎えるインゲンマメの種類には、大福豆(白いんげん豆)、金時豆(赤いんげん豆)、外国産の黒いんげん豆の他、とら豆、ウズラ豆、手忙、キドニービーンなどがある。
乾燥したインゲン豆は、沸騰したお湯で30分から1時間ほど茹で、生のインゲン豆は、数分が茹で時間の目安。
<状態:乾燥> 金時類、白金時類、手亡類、鶉類、大福、虎豆を含む。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(19mg)を含まない
Kidney bean
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 16 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 7kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.4g | 15~34g |
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脂質 | 0.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.16g | 75~105g |
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インゲン豆のカロリーは2g(1粒)で7kcalのカロリー。インゲン豆は100g換算で333kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は24.02g。炭水化物が多く1.16gでそのうち糖質が0.77g、たんぱく質が0.4g、脂質が0.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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インゲン豆:2g(1粒)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.02μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.04mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 1.7μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.01mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.19μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.02mg | ~1000mg |
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カリウム | 30mg | 833mg |
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カルシウム | 2.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 3mg | 91.8mg |
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リン | 8mg | 381mg |
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鉄 | 0.12mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.05mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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セレン | 0.02μg | 8.3μg |
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クロム | 0.06μg | 10μg |
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モリブデン | 2.2μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.39g | 5.7g~ |
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インゲン豆:2g(1粒)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 3.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.2mg | |
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インゲン豆:2g(1粒)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 18.2mg | |
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ロイシン | 32mg | |
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リシン(リジン) | 26mg | |
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含硫アミノ酸 | 10.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 32mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 15.8mg | |
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トリプトファン | 4.4mg | |
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バリン | 20mg | |
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ヒスチジン | 12mg | |
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アルギニン | 24mg | |
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アラニン | 15.6mg | |
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アスパラギン酸 | 44mg | |
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グルタミン酸 | 56mg | |
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グリシン | 15mg | |
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プロリン | 14.2mg | |
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セリン | 20mg | |
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アミノ酸合計 | 360mg | |
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アンモニア | 7.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
金時豆 | 14粒 |
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重量 | 10g |
カロリー | 33kcal |
金時豆 | ゆでた豆5粒 |
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重量 | 6g |
カロリー | 8.8kcal |
金時豆 | 金時豆の甘煮に使う量 |
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重量 | 34g |
カロリー | 113kcal |
金時豆 | ゆでた豆9粒 |
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重量 | 10g |
カロリー | 14.7kcal |
金時豆 | ゆでた豆19粒 |
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重量 | 20g |
カロリー | 29kcal |
金時豆 | ゆでた豆27粒 |
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重量 | 30g |
カロリー | 44kcal |
金時豆 | ゆでた豆50粒 |
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重量 | 52g |
カロリー | 76kcal |
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インゲン豆:1粒 2gのカロリー「7kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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