くるみ:1個 4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 29kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.58g | 15~34g |
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脂質 | 2.75g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.47g | 75~105g |
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【PFCバランス】

くるみのカロリー | 713kcal 100g 29kcal 4g (1個) |
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おすすめ度 | 3.5 |
ユーザーの口コミ | 5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | 銅, マンガン |
クルミは、タンパク質や炭水化物より脂質の割合が多く、ビタミンB6・葉酸・パントテン酸・銅・マンガン・リン・マグネシウム・亜鉛・カリウムなどの栄養成分を含む。 クルミ(胡桃・山胡桃)は、日本各地に自生する実を食す植物で金槌(かなづち)・くるみ割り器などで割る必要があるほど殻(核)が硬い。 カロリーが高いナッツ類のクルミを使う料理・スイーツには、小女子クルミやちりめん胡桃・黒糖くるみ・パウンドケーキやクルミパンなど幅広いレシピの食べ方がされている。
廃棄率: 殻つきの場合 55 %
Walnut
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 3 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 29kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.58g | 15~34g |
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脂質 | 2.75g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.47g | 75~105g |
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くるみのカロリーは4g(1個)で29kcalのカロリー。くるみは100g換算で713kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は11.22g。脂質が多く2.75g、たんぱく質が0.58g、炭水化物が0.47gでそのうち糖質が0.17gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とマンガンの成分が多い。
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くるみ:4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.08μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.05mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.28μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.04mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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葉酸 | 3.64μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.16mg | ~1000mg |
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カリウム | 21.6mg | 833mg |
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カルシウム | 3.4mg | 221mg |
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マグネシウム | 6mg | 91.8mg |
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リン | 11.2mg | 381mg |
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鉄 | 0.1mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.1mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.3g | 5.7g~ |
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くるみ:4g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.27g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.41g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.7g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.65g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1640mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 360mg | |
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くるみ:4g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 25.6mg | |
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ロイシン | 44mg | |
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リシン(リジン) | 16.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 21.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 22mg | |
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トリプトファン | 8.4mg | |
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バリン | 31.2mg | |
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ヒスチジン | 15.2mg | |
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アルギニン | 92mg | |
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アラニン | 25.6mg | |
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アスパラギン酸 | 64mg | |
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グルタミン酸 | 120mg | |
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グリシン | 29.2mg | |
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プロリン | 23.6mg | |
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セリン | 33.6mg | |
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アミノ酸合計 | 600mg | |
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アンモニア | 11.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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くるみ:1個 4gのカロリー「29kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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