けしの実:1カップ 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 722kcal | |
タンパク質 | 25.09g | |
脂質 | 63.83g | |
炭水化物 | 28.34g | |
けしの実のカロリー | 555kcal 100g |
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722kcal 130g (1カップ) | |
おすすめ度 | 3.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
西アジア原産の一年草である「ケシ」から採れる、食用ケシの実のカロリーです。
香りを加えるためにケシの実は、ケーキ・あんパン・七味唐辛子などの原料として使用されています。
ケシの実はケシ科の植物で、別名ポピーシードとも呼ばれています。種子の外皮は白色や青色など様々で、市販されているものはこの変異に基づいて選別されています。種子は非常に小さく、焙煎すると芳醇な香りを放ち、料理やお菓子作りに幅広く使われています。種子は非常に小さく、焙煎すると芳醇な香りを放ち、料理やお菓子作りに幅広く使われています。
ケシの実は古くから料理や医療に利用されており、特に油分の多さから「けし油」としても珍重されています。また、七味唐辛子に使われることが多いですが、パンやクッキー、さらにはドレッシングやサラダに加えることで、料理に独特の香ばしさをプラスすることができます。これにより食材の風味を引き立てることができ、料理のバリエーションを広げる役割も果たします。
ケシの栽培には法律的な規制があり、市場で流通しているケシの実には発芽を防止する処理が施されています。市販されているケシの実は、インド、トルコ、オランダ、ロシア、パキスタンなど様々な地域から輸入されたものが使用されおり、それらを試料としています。
別名: ポピーシード
Poppy Seed
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 3 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 722kcal | |
タンパク質 | 25.09g | |
脂質 | 63.83g | |
炭水化物 | 28.34g | |
けしの実のカロリーは130g(1カップ)で722kcalのカロリー。けしの実は100g換算で555kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は14.41g。脂質が多く63.83g、炭水化物が28.34gでそのうち糖質が6.89g、たんぱく質が25.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。
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けしの実:130g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 1.95mg | |
ビタミンB1 | 2.09mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 1.3mg | |
ビタミンB6 | 0.59mg | |
葉酸 | 234μg | |
パントテン酸 | 1.05mg | |
ビオチン | 61.1μg | |
ナトリウム | 5.2mg | |
カリウム | 910mg | |
カルシウム | 2210mg | |
マグネシウム | 455mg | |
リン | 1066mg | |
鉄 | 29.9mg | |
亜鉛 | 6.63mg | |
銅 | 1.92mg | |
マンガン | 8.94mg | |
セレン | 10.4μg | |
クロム | 9.1μg | |
モリブデン | 156μg | |
食物繊維 総量 | 21.45g | |
けしの実:130g(1カップ)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.07g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.52g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 42.61g | |
脂肪酸 総量 | 59.2g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.36g | |
n-6系 多価不飽和 | 42.25g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 41600mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 364mg | |
けしの実:130g(1カップ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1144mg | |
ロイシン | 1820mg | |
リシン(リジン) | 1300mg | |
含硫アミノ酸 | 1118mg | |
芳香族アミノ酸 | 2080mg | |
トレオニン(スレオニン) | 962mg | |
トリプトファン | 260mg | |
バリン | 1560mg | |
ヒスチジン | 663mg | |
アルギニン | 2730mg | |
アラニン | 1170mg | |
アスパラギン酸 | 3250mg | |
グルタミン酸 | 5980mg | |
グリシン | 1300mg | |
プロリン | 3900mg | |
セリン | 1300mg | |
アミノ酸合計 | 31200mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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けしの実:1カップ 130gのカロリー「722kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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