ケール:1束 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 56kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.2g | 15~34g |
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脂質 | 0.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ケールのカロリー | 28kcal 100g 56kcal 200g (1束) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ケールのカロリーは、一束28kcal。
ケールは緑黄色野菜の王様とも呼ばれる独特の臭み・苦味がある野菜。日本では料理の食材に使用されることは少ないが、青汁の主成分として有名。ケールのレシピには、スープやサラダがある。
(廃棄率)葉柄基部。硝酸イオン0.2g
Kale
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 90 (%) |
廃棄率 | 3 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 56kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.2g | 15~34g |
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脂質 | 0.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.2g | 75~105g |
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ケールのカロリーは200g(1束)で56kcalのカロリー。ケールは100g換算で28kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は285.71g。炭水化物が多く11.2gでそのうち糖質が3.8g、たんぱく質が4.2g、脂質が0.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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ケール:200g(1束)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 480μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 4.8mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 420μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.3mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.32mg | 0.35mg |
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葉酸 | 240μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.62mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8μg | 17μg |
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ビタミンC | 162mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 18mg | ~1000mg |
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カリウム | 840mg | 833mg |
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カルシウム | 440mg | 221mg |
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マグネシウム | 88mg | 91.8mg |
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リン | 90mg | 381mg |
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鉄 | 1.6mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.6mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2μg | 43.8μg |
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セレン | 8μg | 8.3μg |
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クロム | 2μg | 10μg |
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モリブデン | 76μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.4g | 5.7g~ |
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ケール:200g(1束)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.06g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.2g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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18:1 オレイン酸 | 6mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 40mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 90mg | |
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ケール:200g(1束)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ケール:1束 200gのカロリー「56kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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