ケール:1束200gの可食部 194gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 50kcal | |
タンパク質 | 4.07g | |
脂質 | 0.78g | |
炭水化物 | 10.86g | |
ケールのカロリー | 26kcal 100g |
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50kcal 194g (1束200gの可食部) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ケールは「緑黄色野菜の王様」とも呼ばれる独特の臭みと苦味がある野菜です。日本では料理の食材として使用されることは少ないですが、青汁の主成分として有名です。ケールを使ったレシピには、スープやサラダがあります。
地中海沿岸を主な生産地とするケールは、イタリアンサラダやイタリアンソテーなど、イタリア料理に使われることが多いです。
ケールは耐寒性が強く、寒冷地でも育てやすいことから、冬の菜園で栽培されることが多いです。霜が当たると甘みが増すため、寒冷期に収穫したケールは風味が良いとされています。
また、ケールは炒め物や蒸し料理にも適しており、加熱することで苦味が和らぎ、食べやすくなります。これにより、スープや炒め物に加えても美味しく味わうことができます。
さらに、ケールは家庭で手軽に育てることも可能です。鉢植えでも成長しやすく、少量ずつ収穫して新鮮なまま利用できるため、家庭菜園でも人気があります。
別名: 葉キャベツ、はごろもかんらん廃棄部位: 葉柄基部硝酸イオン: 0.2 g
Kale
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 90 (%) |
廃棄率 | 3 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 50kcal | |
タンパク質 | 4.07g | |
脂質 | 0.78g | |
炭水化物 | 10.86g | |
ケールのカロリーは194g(1束200gの可食部)で50kcalのカロリー。ケールは100g換算で26kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は307.69g。炭水化物が多く10.86gでそのうち糖質が3.68g、たんぱく質が4.07g、脂質が0.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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ケール:194g(1束200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 465.6μg | |
ビタミンE | 4.66mg | |
ビタミンK | 407.4μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 1.75mg | |
ビタミンB6 | 0.31mg | |
葉酸 | 232.8μg | |
パントテン酸 | 0.6mg | |
ビオチン | 7.76μg | |
ビタミンC | 157.14mg | |
ナトリウム | 17.46mg | |
カリウム | 814.8mg | |
カルシウム | 426.8mg | |
マグネシウム | 85.36mg | |
リン | 87.3mg | |
鉄 | 1.55mg | |
亜鉛 | 0.58mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 1.07mg | |
ヨウ素 | 1.94μg | |
セレン | 7.76μg | |
クロム | 1.94μg | |
モリブデン | 73.72μg | |
食物繊維 総量 | 7.18g | |
ケール:194g(1束200gの可食部)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.06g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
脂肪酸 総量 | 0.19g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 38.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.3mg | |
ケール:194g(1束200gの可食部)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 252.2mg | |
ロイシン | 291mg | |
リシン(リジン) | 252.2mg | |
含硫アミノ酸 | 93.12mg | |
芳香族アミノ酸 | 349.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 182.36mg | |
トリプトファン | 48.5mg | |
バリン | 213.4mg | |
ヒスチジン | 85.36mg | |
アルギニン | 232.8mg | |
アラニン | 213.4mg | |
アスパラギン酸 | 368.6mg | |
グルタミン酸 | 465.6mg | |
グリシン | 194mg | |
プロリン | 232.8mg | |
セリン | 170.72mg | |
アミノ酸合計 | 3686mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ケール:1束200gの可食部 194gのカロリー「50kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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