ケール:1束200gの可食部 194gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 51kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.07g | 15~34g |
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脂質 | 0.78g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.86g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ケールのカロリー | 26kcal 100g |
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51kcal 194g (1束200gの可食部) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ケールは緑黄色野菜の王様とも呼ばれる独特の臭み・苦味がある野菜。日本では料理の食材に使用されることは少ないが、青汁の主成分として有名。ケールのレシピには、スープやサラダがある。
地中海沿岸を主な生産地とするケールは、イタリアンサラダやイタリアンソテーなど、イタリア料理に使われる機会が多い。
別名: 葉キャベツ、はごろもかんらん廃棄部位: 葉柄基部硝酸イオン: 0.2 g
Kale
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 90 (%) |
廃棄率 | 3 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 51kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.07g | 15~34g |
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脂質 | 0.78g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.86g | 75~105g |
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ケールのカロリーは194g(1束200gの可食部)で51kcalのカロリー。ケールは100g換算で26kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は307.69g。炭水化物が多く10.86gでそのうち糖質が3.68g、たんぱく質が4.07g、脂質が0.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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ケール:194g(1束200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 465.6μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 4.66mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 407.4μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.29mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.75mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.31mg | 0.35mg |
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葉酸 | 232.8μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.6mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.76μg | 17μg |
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ビタミンC | 157.14mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 17.46mg | ~1000mg |
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カリウム | 814.8mg | 833mg |
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カルシウム | 426.8mg | 221mg |
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マグネシウム | 85.36mg | 91.8mg |
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リン | 87.3mg | 381mg |
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鉄 | 1.55mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.58mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.94μg | 43.8μg |
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セレン | 7.76μg | 8.3μg |
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クロム | 1.94μg | 10μg |
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モリブデン | 73.72μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.18g | 5.7g~ |
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ケール:194g(1束200gの可食部)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.06g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 38.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.3mg | |
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ケール:194g(1束200gの可食部)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 252.2mg | |
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ロイシン | 291mg | |
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リシン(リジン) | 252.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 93.12mg | |
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芳香族アミノ酸 | 349.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 182.36mg | |
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トリプトファン | 48.5mg | |
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バリン | 213.4mg | |
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ヒスチジン | 85.36mg | |
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アルギニン | 232.8mg | |
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アラニン | 213.4mg | |
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アスパラギン酸 | 368.6mg | |
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グルタミン酸 | 465.6mg | |
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グリシン | 194mg | |
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プロリン | 232.8mg | |
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セリン | 170.72mg | |
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アミノ酸合計 | 3686mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ケール:1束200gの可食部 194gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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