葉大根:1束 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 36kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4g | 15~34g |
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脂質 | 0.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.6g | 75~105g |
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【PFCバランス】

葉大根のカロリー | 18kcal 100g 36kcal 200g (1束) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
<状態:生> 水耕栽培品。(廃棄率)株元及び根。硝酸イオン0.4g
Ha-daikon
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 92 (%) |
廃棄率 | 20 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 36kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4g | 15~34g |
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脂質 | 0.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.6g | 75~105g |
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葉大根のカロリーは200g(1束)で36kcalのカロリー。葉大根は100g換算で18kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は444.44g。炭水化物が多く6.6gでそのうち糖質が1.4g、たんぱく質が4g、脂質が0.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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葉大根:200g(1束)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 380μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 3mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 440μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.3mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.44mg | 0.35mg |
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葉酸 | 260μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.78mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 98mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 82mg | ~1000mg |
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カリウム | 680mg | 833mg |
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カルシウム | 340mg | 221mg |
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マグネシウム | 50mg | 91.8mg |
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リン | 86mg | 381mg |
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鉄 | 2.8mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.8mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.46mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.2g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
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葉大根:200g(1束)あたりの脂肪酸
葉大根に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
葉大根:200g(1束)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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葉大根:1束 200gのカロリー「36kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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