タラの芽:1パック(7~10個) 70gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 19kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.94g | 15~34g |
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脂質 | 0.14g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.01g | 75~105g |
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【PFCバランス】

タラの芽のカロリー | 27kcal 100g 19kcal 70g (1パック(7~10個)) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
落葉樹「タラノキ」の新芽で「山菜の王様」と称されるタラの芽は春が旬の希少な山菜で、タラの芽の天ぷらやゴマ和えが定番レシピ。 天ぷらなど加熱する料理なら生のまま調理可能だが、和え物レシピは湯通しが必要。 同じ枝から伸びている新芽を全て摘んでしまうと新たな枝が成長せず、木が枯れる可能性もある。
廃棄部位: 木質部及びりん片硝酸イオン: 0 g
Sprout of Aralia elata
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 90 (%) |
廃棄率 | 30 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 19kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.94g | 15~34g |
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脂質 | 0.14g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.01g | 75~105g |
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タラの芽のカロリーは70g(1パック(7~10個))で19kcalのカロリー。タラの芽は100g換算で27kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は296.3g。炭水化物が多く3.01gでそのうち糖質が0.07g、たんぱく質が2.94g、脂質が0.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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タラの芽:70g(1パック(7~10個))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 33.6μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.68mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 69.3μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.75mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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葉酸 | 112μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.37mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.69μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.9mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.7mg | ~1000mg |
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カリウム | 322mg | 833mg |
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カルシウム | 11.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.1mg | 91.8mg |
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リン | 84mg | 381mg |
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鉄 | 0.63mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.56mg | 3mg |
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銅 | 0.25mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.33mg | 1.17mg |
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セレン | 0.7μg | 8.3μg |
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モリブデン | 0.7μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.94g | 5.7g~ |
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タラの芽:70g(1パック(7~10個))あたりの脂肪酸
タラの芽に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
タラの芽:70g(1パック(7~10個))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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タラの芽:1パック(7~10個) 70gのカロリー「19kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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