なすのぬか漬け:茄子の1本の可食部1/4カット 30gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 8kcal | |
タンパク質 | 0.51g | |
脂質 | 0.03g | |
炭水化物 | 1.83g | |
なすのぬか漬けのカロリー | 27kcal 100g |
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8kcal 30g (茄子の1本の可食部1/4カット) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
なすのぬか漬けの栄養データは、ぬかみそ漬け後に水洗いし、水切りしたものを試料としている。
水洗いし、水切りしたもの廃棄率: へたつきの場合10%硝酸イオン: (Tr)
Pickled eggplant in rice bran
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 89 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 84 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 8kcal | |
タンパク質 | 0.51g | |
脂質 | 0.03g | |
炭水化物 | 1.83g | |
なすのぬか漬けのカロリーは30g(茄子の1本の可食部1/4カット)で8kcalのカロリー。なすのぬか漬けは100g換算で27kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は296.3g。炭水化物が多く1.83gでそのうち糖質が1.02g、たんぱく質が0.51g、脂質が0.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多い。
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なすのぬか漬け:30g(茄子の1本の可食部1/4カット)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.6μg | |
ビタミンE | 0.09mg | |
ビタミンK | 3.6μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.3mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
葉酸 | 12.9μg | |
パントテン酸 | 0.2mg | |
ビタミンC | 2.4mg | |
ナトリウム | 297mg | |
カリウム | 129mg | |
カルシウム | 6.3mg | |
マグネシウム | 9.9mg | |
リン | 13.2mg | |
鉄 | 0.15mg | |
亜鉛 | 0.06mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.06mg | |
食物繊維 総量 | 0.81g | |
食塩相当量 | 0.75g | |
なすのぬか漬け:30g(茄子の1本の可食部1/4カット)あたりの脂肪酸
なすのぬか漬けに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
なすのぬか漬け:30g(茄子の1本の可食部1/4カット)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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なすのぬか漬け:茄子の1本の可食部1/4カット 30gのカロリー「8kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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