アジの開き:1枚(中) 78gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 172kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.19g | 15~34g |
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脂質 | 9.59g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.08g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アジの開きのカロリー | 220kcal 100g 172kcal 78g (1枚(中)) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
あじの開きのカロリーは、一枚あたり172kcal。 開いて干した鯵を焼いたアジの開きのカロリーで、醤油や大根おろしなどの熱量は含まない。
【アジの開きの栄養(100g)】
・糖質(0.1グラム) ・食物繊維(0グラム) ・たんぱく質(24.6グラム)
アジの開きは、ビタミンD・ナイアシン・ビタミンB12・ナイアシン・リンなどの栄養を含む、高たんぱくの魚料理。 開きホッケと同じく干物のアジの開きは冷凍保存が可能で、南蛮酢に浸ける料理・唐揚げ・炊き込みご飯といったレシピにも使用できる。
<状態:焼き> 別名:あじ。(廃棄率)頭部、骨、ひれ等。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(100mg)を含まない
Horse mackerel (Stockfish)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 60 (%) |
廃棄率 | 30 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 172kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.19g | 15~34g |
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脂質 | 9.59g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.08g | 75~105g |
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アジの開きのカロリーは78g(1枚(中))で172kcalのカロリー。アジの開きは100g換算で220kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.36g。たんぱく質が多く19.19g、脂質が9.59g、炭水化物が0.08gでそのうち糖質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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アジの開き:78g(1枚(中))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 2.03μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.78mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.67mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 6.63μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.68μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.59mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 600.6mg | ~1000mg |
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カリウム | 273mg | 833mg |
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カルシウム | 44.46mg | 221mg |
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マグネシウム | 29.64mg | 91.8mg |
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リン | 210.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.7mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.7mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1.56g | ~2.5g |
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アジの開き:78g(1枚(中))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.52g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.42g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.93g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.93g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.72g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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18:1 オレイン酸 | 1404mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 67.86mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36.66mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 46.02mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.26mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.94mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 28.86mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 101.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 436.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 148.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1014mg | |
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アジの開き:78g(1枚(中))あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アジの開き:1枚(中) 78gのカロリー「172kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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