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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

みょうがたけ (茗荷竹/ミョウガタケ)

食品野菜

食品分析数値

みょうがたけのカロリー 7kcal 100g
1kcal 20g (1本)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素マンガン, ビタミンK
「みょうがたけ」は「みょうが」の若芽を軟白栽培で成長させたもので普段食べているみょうがの花穂よりも紅色が薄い。
みょうがが秋が旬の食材なのに比べ、みょうがたけは春が旬となる食材。

<状態:生> 硝酸イオン0.1g

g1kcal

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みょうがたけ

みょうがたけ

Myoga-take

みょうがたけの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分97 (%)
廃棄率0 (%)

みょうがたけ:1本 20gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー1kcal536~751kcal
タンパク質 0.08g (0.32kcal) 15~34g
脂質 0.02g (0.18kcal) 13~20g
炭水化物 0.3g (1.2kcal) 75~105g

【PFCバランス】

みょうがたけの栄養はマンガンとビタミンKの成分が多く、カロリーは1本(20g)で1kcalとカロリーは少ない。

みょうがたけ:20g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.2μg221μgRE
ビタミンE0.02mg2.2mg
ビタミンK1.6μg17μg
ビタミンB10mg0.32mg
ビタミンB20mg0.36mg
ナイアシン0.02mg3.48mgNE
ビタミンB60mg0.35mg
葉酸2.6μg80μg
パントテン酸0.01mg1.5mg
ビタミンC0.2mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

カリウム 70mg 833mg
カルシウム 2.2mg 221mg
マグネシウム 1.4mg 91.8mg
リン 3.6mg 381mg
0.06mg 3.49mg
亜鉛 0.06mg 3mg
0.01mg 0.24mg
マンガン 0.29mg 1.17mg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.22g 5.7g~

みょうがたけ:20g(1本)あたりの脂肪酸

みょうがたけに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。

みょうがたけ:20g(1本)あたりのアミノ酸

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

みょうがたけ:1本 20gのカロリー「1kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング1分
  • ジョギング1分
  • 自転車1分
  • なわとび1分
  • ストレッチ1分
  • 階段上り1分
  • 掃除機1分
  • お風呂掃除1分
  • 水中ウォーキング1分
  • 水泳1分
  • エアロビクス1分
  • 山を登る1分

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