タンゼロの栄養(1個200gの可食部 120g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 64kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.32g | |
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| 脂質 | 0.12g | |
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| 炭水化物 | 14.88g | |
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【PFCバランス】
| タンゼロのカロリー | 53kcal 100g |
|---|---|
| 64kcal 120g (1個200gの可食部) | |
| おすすめ度 | 4.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンA |
タンゼロは、グレープフルーツやブンタンとミカン系の植物を交配して作られた雑種の柑橘類です。代表的な品種には、セミノール、アグリフルーツ、タンジェロ(ハニーベル)、ミネオラ、オーランドなどがあります。
果皮は比較的薄く、手で簡単にむけるため、生食でそのまま味わうことが多いです。甘酸っぱい風味が特徴で、ジュースやサラダ、デザートの材料としても適しています。
アメリカやオーストラリアをはじめとした海外でも人気があり、多くの品種が生産・輸出されており、世界中で広く親しまれています。
旬は冬から春にかけてで、日本国内でもこの時期に市場に出回るため、新鮮な果実が手に入りやすいです。産地や品種によって風味や酸味の強さが異なるため、好みに応じて選ぶ楽しみがあります。
廃棄部位: 果皮、じょうのう膜及び種子
Tangelo
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 86 (%) |
| 廃棄率 | 40 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 64kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.32g | |
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| 脂質 | 0.12g | |
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| 炭水化物 | 14.88g | |
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タンゼロのカロリーは120g(1個200gの可食部)で64kcal、100g換算では53kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は150.94gです。タンゼロ120g(1個200gの可食部)の栄養は、炭水化物が多く14.88gでそのうち糖質が13.92g、たんぱく質が1.32g、脂質が0.12gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンAの成分が多いです。
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タンゼロ:120g(1個200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 106.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.36mg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| 葉酸 | 32.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.54mg | |
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| ビタミンC | 49.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 240mg | |
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| カルシウム | 28.8mg | |
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| マグネシウム | 19.2mg | |
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| リン | 21.6mg | |
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| 鉄 | 0.24mg | |
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| 亜鉛 | 0.12mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.96g | |
|---|---|---|
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タンゼロ:120g(1個200gの可食部)あたりの脂肪酸
タンゼロに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
タンゼロ:120g(1個200gの可食部)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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タンゼロ:1個200gの可食部 120gのカロリー「64kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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