桃ジュース:100ml 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 46kcal | |
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タンパク質 | 0.2g | |
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脂質 | 0.1g | |
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炭水化物 | 11.6g | |
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【PFCバランス】

桃ジュースのカロリー | 46kcal 100g |
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46kcal 100g (100ml) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, パントテン酸 |
桃ジュースとは、別名「毛桃」と呼ばれるモモの果肉や果皮に細かい毛を持たず、そのまま食べることが可能な果実の「ネクタリン」などで作る、酸味と甘みが強いドリンクです。
アルコールと合わせた桃のカクテル、ゼラチンで固めたゼリーなど、桃ジュースのアレンジレシピは豊富です。
桃ジュースを自宅で作る際は、新鮮な桃を使用し、果汁の抽出後に砂糖やはちみつで甘さを調整する方法が一般的です。
ネクタリンを使うと皮を剥かずにジュースにできるため、時間を節約することもできます。
市販の桃ジュースには、果汁100%のものと、果汁を薄めたものがあります。
購入時には原材料や果汁の割合を確認することで、好みに合った商品を選べます。
桃ジュースはスムージーのベースとしても活用できます。
例えば、ヨーグルトやバナナを加えることで栄養価を高め、朝食や軽食として楽しむことができます。
別名: 毛桃果肉(ピューレー)分: 30 %ビタミンC: 酸化防止用として添加品あり(100 g:103mL、100 mL:97g)
Peach juice
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 46kcal | |
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タンパク質 | 0.2g | |
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脂質 | 0.1g | |
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炭水化物 | 11.6g | |
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桃ジュースのカロリーは100g(100ml)で46kcalのカロリー。桃ジュースは100g換算で46kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は173.91g。炭水化物が多く11.6gでそのうち糖質が11.2g、たんぱく質が0.2g、脂質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとパントテン酸の成分が多い。
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桃ジュース:100g(100ml)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.4mg | |
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ビタミンK | 1μg | |
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ビタミンB2 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.2mg | |
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葉酸 | 2μg | |
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パントテン酸 | 0.1mg | |
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ビタミンC | 2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3mg | |
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カリウム | 35mg | |
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カルシウム | 2mg | |
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マグネシウム | 2mg | |
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リン | 4mg | |
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鉄 | 0.2mg | |
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銅 | 0.01mg | |
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マンガン | 0.02mg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.4g | |
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桃ジュース:100g(100ml)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1mg | |
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桃ジュース:100g(100ml)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃ジュース:100ml 100gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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