桃:M1個(可食部) 212gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 85kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.27g (5.08kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.21g (1.89kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 21.62g (86.48kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

桃のカロリー | 40kcal 100g 85kcal 212g (M1個(可食部)) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, ビタミンC |
桃M一個250gのうち廃棄率15%程度で可食部は212g。 / 別名:毛桃。白肉種。(廃棄率)果皮及び核 / 桃M1個170gのうち廃棄率15%で可食部145g程度 / L1個:213g
Peach
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 15 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 85kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.27g (5.08kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.21g (1.89kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 21.62g (86.48kcal) | 75~105g |
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桃のカロリーは212g(M1個(可食部))で85kcalのカロリー。桃は100g換算で40kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は200g。炭水化物が多く21.62g、たんぱく質が1.27g、脂質が0.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンCの成分が高い。糖質の量は18.86g。
桃:212g(M1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 1.48mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.27mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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葉酸 | 10.6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.28mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.64μg | 17μg |
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ビタミンC | 16.96mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2.12mg | ~1000mg |
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カリウム | 381.6mg | 833mg |
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カルシウム | 8.48mg | 221mg |
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マグネシウム | 14.84mg | 91.8mg |
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リン | 38.16mg | 381mg |
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鉄 | 0.21mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.21mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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モリブデン | 2.12μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.76g | 5.7g~ |
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桃:212g(M1個(可食部))あたりの脂肪酸
桃に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
桃:212g(M1個(可食部))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 19.5mg | |
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ロイシン | 31.8mg | |
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リシン(リジン) | 31.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 16.96mg | |
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芳香族アミノ酸 | 27.56mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 27.56mg | |
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トリプトファン | 4.66mg | |
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バリン | 27.56mg | |
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ヒスチジン | 15.05mg | |
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アルギニン | 16.11mg | |
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アラニン | 44.52mg | |
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アスパラギン酸 | 508.8mg | |
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グルタミン酸 | 65.72mg | |
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グリシン | 21.2mg | |
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プロリン | 23.32mg | |
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セリン | 33.92mg | |
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アミノ酸合計 | 911.6mg | |
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アンモニア | 55.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
桃:M1個(可食部) 212gのカロリー「85kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間