さんまの蒲焼き:1缶 95gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 208kcal | |
タンパク質 | 16.53g | |
脂質 | 12.35g | |
炭水化物 | 9.22g | |
さんまの蒲焼きのカロリー | 219kcal 100g |
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208kcal 95g (1缶) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
甘辛く味をつけたサンマの蒲焼き缶詰め。
さんまの蒲焼きは、カルシウム・ビタミンD・ビタミンB12・ビタミンE・ナイアシン・鉄などの栄養成分を豊富に含む。 青魚の鯖缶や鰯の蒲焼きと同じように、炊込みご飯・さんまの蒲焼丼・パスタ・雑炊・生春巻きといった料理にサンマの蒲焼きを使用するレシピも人気。
別名: さいら液汁を含んだもの
Pacific saury (Kabayaki)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 57 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 208kcal | |
タンパク質 | 16.53g | |
脂質 | 12.35g | |
炭水化物 | 9.22g | |
さんまの蒲焼きのカロリーは95g(1缶)で208kcalのカロリー。さんまの蒲焼きは100g換算で219kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.53g。たんぱく質が多く16.53g、脂質が12.35g、炭水化物が9.22gでそのうち糖質が9.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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さんまの蒲焼き:95g(1缶)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 26.6μg | |
ビタミンD | 11.4μg | |
ビタミンE | 2.28mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 5.89mg | |
ビタミンB6 | 0.27mg | |
ビタミンB12 | 11.4μg | |
葉酸 | 11.4μg | |
パントテン酸 | 0.52mg | |
ナトリウム | 570mg | |
カリウム | 237.5mg | |
カルシウム | 237.5mg | |
マグネシウム | 35.15mg | |
リン | 247mg | |
鉄 | 2.76mg | |
亜鉛 | 0.1mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.09mg | |
コレステロール | 76mg | |
食塩相当量 | 1.43g | |
さんまの蒲焼き:95g(1缶)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.42g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.37g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.89g | |
脂肪酸 総量 | 10.68g | |
n-3系 多価不飽和 | 2.54g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.32g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 161.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 133mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 26.6mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 304mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 33.25mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 104.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.25mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 665mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 39.9mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.15mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 142.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.7mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1140mg | |
さんまの蒲焼き:95g(1缶)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 788.5mg | |
ロイシン | 1330mg | |
リシン(リジン) | 1520mg | |
含硫アミノ酸 | 703mg | |
芳香族アミノ酸 | 1330mg | |
トレオニン(スレオニン) | 845.5mg | |
トリプトファン | 199.5mg | |
バリン | 902.5mg | |
ヒスチジン | 1140mg | |
アルギニン | 1045mg | |
アラニン | 1045mg | |
アスパラギン酸 | 1710mg | |
グルタミン酸 | 2280mg | |
グリシン | 1045mg | |
プロリン | 703mg | |
セリン | 788.5mg | |
アミノ酸合計 | 17100mg | |
アンモニア | 256.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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さんまの蒲焼き:1缶 95gのカロリー「208kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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