ヒラマサ:切り身 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 284kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 45.2g | 15~34g |
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脂質 | 9.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ヒラマサのカロリー | 142kcal 100g 284kcal 200g (切り身) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
<状態:生> 切り身。(廃棄率)三枚下ろしの場合40%。(頭部、内臓、骨、ひれ等)
Yellowtail amberjack
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 71 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 284kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 45.2g | 15~34g |
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脂質 | 9.8g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.2g | 75~105g |
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ヒラマサのカロリーは200g(切り身)で284kcalのカロリー。ヒラマサは100g換算で142kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.34g。たんぱく質が多く45.2g、脂質が9.8g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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ヒラマサ:200g(切り身)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 38μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 10μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.8mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.4mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 15.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 1.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 4.2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 16μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.52mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 94mg | ~1000mg |
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カリウム | 900mg | 833mg |
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カルシウム | 24mg | 221mg |
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マグネシウム | 72mg | 91.8mg |
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リン | 600mg | 381mg |
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鉄 | 0.8mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.4mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
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ヒラマサ:200g(切り身)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.18g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.3g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.36g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.84g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.28g | |
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18:1 オレイン酸 | 1440mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 76mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 60mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 32mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 126mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 440mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 172mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 50mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1340mg | |
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ヒラマサ:200g(切り身)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヒラマサ:切り身 200gのカロリー「284kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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