銀むつの栄養(切り身 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 486kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.6g | |
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| 脂質 | 45.8g | |
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| 炭水化物 | 0.2g | |
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【PFCバランス】
| 銀むつのカロリー | 243kcal 100g |
|---|---|
| 486kcal 200g (切り身) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンA |
マジェランアイナメは、南極周辺に生息する魚です。成長には数年を要し、成魚になると6月から9月にかけて産卵期を迎えます。かつては漁獲制限がありませんでしたが、過剰漁獲により現在は南極海洋生物資源保存条約(CCAMLR)によって規制が設けられています。日本に輸入される際は「メロ」や「オオクチ」という名称で流通しています。
メロは煮つけや西京焼きなどに調理されることが多く、脂質やタンパク質を豊富に含む魚です。
別名: メロ、おおくち、マゼランあいなめ切り身
Patagonian Toothfish
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 63 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 486kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.6g | |
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| 脂質 | 45.8g | |
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| 炭水化物 | 0.2g | |
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銀むつのカロリーは200g(切り身)で486kcal、100g換算では243kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は32.92gです。銀むつ200g(切り身)の栄養は、脂質が多く45.8g、たんぱく質が26.6g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンAの成分が多いです。
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銀むつ:200g(切り身)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3600μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 34μg | |
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| ビタミンE | 4.4mg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 1.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 1.2μg | |
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| 葉酸 | 10μg | |
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| パントテン酸 | 0.58mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 130mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 600mg | |
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| カルシウム | 20mg | |
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| マグネシウム | 36mg | |
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| リン | 420mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.6mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 118mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.4g | |
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銀むつ:200g(切り身)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.3g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 26.66g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.62g | |
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| 脂肪酸 総量 | 37.58g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.62g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 380mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 118mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 220mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 74mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 34mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 134mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 126mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 680mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 124mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 720mg | |
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銀むつ:200g(切り身)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1220mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2000mg | |
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| リシン(リジン) | 2400mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1140mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1940mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1160mg | |
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| トリプトファン | 280mg | |
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| バリン | 1360mg | |
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| ヒスチジン | 720mg | |
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| アルギニン | 1620mg | |
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| アラニン | 1580mg | |
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| アスパラギン酸 | 2600mg | |
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| グルタミン酸 | 3800mg | |
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| グリシン | 1380mg | |
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| プロリン | 940mg | |
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| セリン | 1040mg | |
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| アミノ酸合計 | 26000mg | |
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| アンモニア | 460mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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銀むつ:切り身 200gのカロリー「486kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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