とり貝:1個(むき身) 12gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 10kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.55g | 15~34g |
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脂質 | 0.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.83g | 75~105g |
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【PFCバランス】

とり貝のカロリー | 86kcal 100g 10kcal 12g (1個(むき身)) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, 鉄 |
<状態:生>
Heart Clam
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 78 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 10kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.55g | 15~34g |
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脂質 | 0.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.83g | 75~105g |
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とり貝のカロリーは12g(1個(むき身))で10kcalのカロリー。とり貝は100g換算で86kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は93.02g。たんぱく質が多く1.55g、炭水化物が0.83gでそのうち糖質が0.83g、脂質が0.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と鉄の成分が多い。
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とり貝:12g(1個(むき身))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.14mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.21μg | 0.8μg |
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葉酸 | 2.16μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.13mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 0.12mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 12mg | ~1000mg |
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カリウム | 18mg | 833mg |
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カルシウム | 2.28mg | 221mg |
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マグネシウム | 5.16mg | 91.8mg |
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リン | 14.4mg | 381mg |
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鉄 | 0.35mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.19mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.04g | ~2.5g |
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とり貝:12g(1個(むき身))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.84mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.12mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.12mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.12mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.84mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.48mg | |
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とり貝:12g(1個(むき身))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 64.8mg | |
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ロイシン | 106.8mg | |
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リシン(リジン) | 110.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 62.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 97.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 62.4mg | |
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トリプトファン | 14.4mg | |
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バリン | 67.2mg | |
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ヒスチジン | 27.6mg | |
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アルギニン | 109.2mg | |
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アラニン | 78mg | |
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アスパラギン酸 | 144mg | |
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グルタミン酸 | 204mg | |
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グリシン | 132mg | |
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プロリン | 44.4mg | |
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セリン | 56.4mg | |
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アミノ酸合計 | 1320mg | |
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アンモニア | 30mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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とり貝:1個(むき身) 12gのカロリー「10kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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