魚肉ハムの栄養(1パック 130g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 202kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.42g | |
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| 脂質 | 8.71g | |
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| 炭水化物 | 14.43g | |
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【PFCバランス】
| 魚肉ハムのカロリー | 155kcal 100g |
|---|---|
| 202kcal 130g (1パック) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB2, ナイアシン |
魚肉ハムの栄養成分は、魚肉ソーセージよりもたんぱく質がやや多く、脂質は少なめです。また、ビタミンB2・ナイアシン・ビタミンD・ナトリウムなどの栄養素も含まれています。 スイートチリソースで炒めたり、はさみ揚げ、甘酢あんかけなど、さまざまな魚肉ハムのレシピがあります。
魚肉ハムは製造過程で加熱殺菌処理が施されているため、未開封の状態であれば賞味期限はおよそ90日から150日(メーカーにより異なります)に設定されています。しかし、開封後は空気に触れやすくなるため、数日程度しか日持ちしません。そのため、開封後はできるだけ早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。
また、魚肉ハムは魚のすり身を原料にしており、加工の際に食感を良くするために調味料やでんぷんが加えられることが多いです。冷蔵保存が基本ですが、保存方法によって品質が変わりやすいため、保存容器に入れるか密封して冷蔵庫で保管するとよいでしょう。加熱調理することで風味や食感がさらに良くなるため、様々な料理に取り入れやすい食材です。
さらに、魚肉ハムは種類によっては燻製されているものもあり、独特の香りや味わいが楽しめます。味付けのバリエーションも豊富で、そのままおつまみとして食べたり、サラダや炒め物、煮物の具材としても活用できます。調理の手間がかからず便利な食材として、家庭料理やお弁当の一品として人気があります。
別名: フィッシュハム
Fish ham
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 66 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 202kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.42g | |
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| 脂質 | 8.71g | |
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| 炭水化物 | 14.43g | |
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魚肉ハムのカロリーは130g(1パック)で202kcal、100g換算では155kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.61gです。魚肉ハム130g(1パック)の栄養は、たんぱく質が多く17.42g、炭水化物が14.43gでそのうち糖質が14.43g、脂質が8.71gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB2とナイアシンの成分が多いです。
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魚肉ハム:130g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンD | 2.08μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.78mg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.78mg | |
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| ナイアシン | 6.5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.52μg | |
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| 葉酸 | 6.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1170mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 143mg | |
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| カルシウム | 58.5mg | |
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| マグネシウム | 19.5mg | |
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| リン | 65mg | |
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| 鉄 | 1.3mg | |
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| 亜鉛 | 0.91mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 36.4mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.99g | |
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魚肉ハム:130g(1パック)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.89g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.3g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.61g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 949mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.1mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 5.2mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 37.7mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 33.8mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.5mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 59.8mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.9mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 115.7mg | |
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魚肉ハム:130g(1パック)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 858mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1430mg | |
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| リシン(リジン) | 1430mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 715mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1248mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 741mg | |
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| トリプトファン | 182mg | |
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| バリン | 923mg | |
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| ヒスチジン | 390mg | |
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| アルギニン | 1105mg | |
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| アラニン | 988mg | |
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| アスパラギン酸 | 1690mg | |
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| グルタミン酸 | 3770mg | |
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| グリシン | 910mg | |
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| プロリン | 923mg | |
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| セリン | 780mg | |
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| アミノ酸合計 | 18200mg | |
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| アンモニア | 338mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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魚肉ハム:1パック 130gのカロリー「202kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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