魚肉ハム:1パック 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 202kcal | |
タンパク質 | 17.42g | |
脂質 | 8.71g | |
炭水化物 | 14.43g | |
魚肉ハムのカロリー | 155kcal 100g |
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202kcal 130g (1パック) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB2, ナイアシン |
魚肉ハムの栄養成分は、魚肉ソーセージより若干たんぱく質が多く脂質が少なく、ビタミンB2・ナイアシン・ビタミンD・ナトリウムなどの栄養素を含む。 スイートチリソース炒め、はさみ揚げ、甘酢あんかけなどの魚肉ハムレシピがある。
魚肉ハムは、製造する過程で加熱殺菌処理を施しているため、未開封の状態であれば賞味期限は90日~150日(メーカーによつて異なる)ほどに設定されてはいるが、開封して酸素と触れやすい状況下であれば、数日程度しか日持ちはしない為、早めに食べる事が推奨されている。
別名: フィッシュハム
Fish ham
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 66 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 202kcal | |
タンパク質 | 17.42g | |
脂質 | 8.71g | |
炭水化物 | 14.43g | |
魚肉ハムのカロリーは130g(1パック)で202kcalのカロリー。魚肉ハムは100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。たんぱく質が多く17.42g、炭水化物が14.43gでそのうち糖質が14.43g、脂質が8.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB2とナイアシンの成分が多い。
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魚肉ハム:130g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンD | 2.08μg | |
ビタミンE | 0.78mg | |
ビタミンB1 | 0.26mg | |
ビタミンB2 | 0.78mg | |
ナイアシン | 6.5mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.52μg | |
葉酸 | 6.5μg | |
パントテン酸 | 0.27mg | |
ナトリウム | 1170mg | |
カリウム | 143mg | |
カルシウム | 58.5mg | |
マグネシウム | 19.5mg | |
リン | 65mg | |
鉄 | 1.3mg | |
亜鉛 | 0.91mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.14mg | |
コレステロール | 36.4mg | |
食塩相当量 | 2.99g | |
魚肉ハム:130g(1パック)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.89g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.42g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.3g | |
脂肪酸 総量 | 7.61g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 949mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.1mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 5.2mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 37.7mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 33.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.5mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 59.8mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.9mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 115.7mg | |
魚肉ハム:130g(1パック)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 858mg | |
ロイシン | 1430mg | |
リシン(リジン) | 1430mg | |
含硫アミノ酸 | 715mg | |
芳香族アミノ酸 | 1248mg | |
トレオニン(スレオニン) | 741mg | |
トリプトファン | 182mg | |
バリン | 923mg | |
ヒスチジン | 390mg | |
アルギニン | 1105mg | |
アラニン | 988mg | |
アスパラギン酸 | 1690mg | |
グルタミン酸 | 3770mg | |
グリシン | 910mg | |
プロリン | 923mg | |
セリン | 780mg | |
アミノ酸合計 | 18200mg | |
アンモニア | 338mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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魚肉ハム:1パック 130gのカロリー「202kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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