甘酢:大さじ1 17gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 15kcal | |
タンパク質 | 0.01g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 3.42g | |
甘酢のカロリー | 88kcal 100g |
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15kcal 17g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
砂糖・酢・醤油や塩など数種類の調味料で作る合わせ調味料の甘酢は、何も加えない酢よりもカロリーが高い。 酢3・砂糖3・塩1.5が甘酢を作る割合の目安で、「甘酢あん」は塩の代わりに醤油を用い、水や片栗粉を加える。 らっきょうの甘酢漬け・生姜・大根・鯖といった食材を使用する甘酢漬け、肉団子・白身魚のフライ・鶏の唐揚げといった揚げ物には甘酢あん等、レシピによって甘酢を使い分けると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 15kcal | |
タンパク質 | 0.01g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 3.42g | |
甘酢のカロリーは17g(大さじ1)で15kcalのカロリー。甘酢は100g換算で88kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は90.91g。炭水化物が多く3.42gでそのうち糖質が3.42g、たんぱく質が0.01g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多い。
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甘酢:17g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.01mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 0.05μg | |
ビオチン | 0.02μg | |
ナトリウム | 118.99mg | |
カリウム | 3.95mg | |
カルシウム | 0.35mg | |
マグネシウム | 0.24mg | |
リン | 0.32mg | |
亜鉛 | 0.01mg | |
ヨウ素 | 121.9μg | |
セレン | 0μg | |
クロム | 0.09μg | |
モリブデン | 0.09μg | |
食塩相当量 | 0.3g | |
甘酢:17g(大さじ1)あたりの脂肪酸
甘酢に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
甘酢:17g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 0.01mg | |
ロイシン | 0.01mg | |
リシン(リジン) | 0.01mg | |
含硫アミノ酸 | 0.04mg | |
芳香族アミノ酸 | 0.02mg | |
トレオニン(スレオニン) | 0.03mg | |
バリン | 0.02mg | |
ヒスチジン | 0.01mg | |
アルギニン | 0.01mg | |
アラニン | 0.09mg | |
アスパラギン酸 | 1.33mg | |
グルタミン酸 | 1.91mg | |
グリシン | 0.03mg | |
プロリン | 0.06mg | |
セリン | 0.03mg | |
アミノ酸合計 | 3.68mg | |
アンモニア | 0.06mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 15ccの計量スプーン1杯分の甘酢 |
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重量 | 18g |
カロリー | 16kcal |
概要 | 5ccの計量スプーン1杯分の甘酢 |
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重量 | 8g |
カロリー | 7kcal |
概要 | 1.25ccの計量スプーン1杯分の甘酢 |
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重量 | 4g |
カロリー | 4kcal |
概要 | 甘酢大さじ1杯分 |
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概要 | 甘酢の軽量に使用した3種類のスプーン |
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甘酢:大さじ1 17gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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