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和牛肩ロース赤肉 (和牛牛肉肩ロース赤身)

和牛肩ロース赤肉のカロリー概要

和牛肩ロース赤肉のカロリー 293kcal 100g
293kcal 100g (単位)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素亜鉛, ビタミンB12

和牛の背肉の一番前のところ、ネックとリブロースの間の部位の赤身肉。
栄養成分は、輸入牛の肩ロース赤肉が高たんぱくで脂肪が比較的少ないのに対し、筋間脂肪が比較的多く含まれていて赤身肉でも高脂肪。豚バラ肉よりはたんぱく質が多く脂質が少ない。一価不飽和脂肪酸、亜鉛が豊富。ステーキ、煮込み、すき焼きと用途は多彩。
レシピサイトでは薄切り肉用レシピとして肉豆腐、牛丼、厚切り肉用レシピとしてグリル、ビーフストロガノフ、かたまり肉用レシピとしてローストビーフ、ブルゴーニュ風煮込みなどの作り方が紹介されている。

試料: 黒毛和種(去勢)皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの

g293kcal

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和牛肩ロース赤肉の写真

和牛肩ロース赤肉

Japanese beef (Chuck loin/Lean)

和牛肩ロース赤肉の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分56 (%)
廃棄率0 (%)

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和牛肩ロース赤肉:単位 100gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー293kcal
タンパク質 16.5g
脂質 26.1g
炭水化物 0.2g

【PFCバランス】

和牛肩ロース赤肉のカロリーは100g(単位)で293kcalのカロリー。和牛肩ロース赤肉は100g換算で293kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は27.3g。脂質が多く26.1g、たんぱく質が16.5g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルでは亜鉛とビタミンB12の成分が多い。

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和牛肩ロース赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA3μg
ビタミンE0.4mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン3.8mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB121.2μg
葉酸7μg
パントテン酸1.07mg
ビタミンC1mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 49mg
カリウム 240mg
カルシウム 3mg
マグネシウム 16mg
リン 140mg
2.4mg
亜鉛 5.6mg
0.07mg
マンガン 0.01mg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール84mg
食塩相当量0.1g

和牛肩ロース赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.28g
脂肪酸 一価不飽和14.17g
脂肪酸 多価不飽和0.83g
脂肪酸 総量23.29g
n-3系 多価不飽和0.03g
n-6系 多価不飽和0.8g
18:2 n-6 リノール酸700mg
18:3 n-3 α-リノレン酸32mg
20:2 n-6 イコサジエン酸41mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸22mg
20:4 n-6 アラキドン酸28mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸7mg

和牛肩ロース赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン760mg
ロイシン1400mg
リシン(リジン)1500mg
含硫アミノ酸620mg
芳香族アミノ酸1300mg
トレオニン(スレオニン)750mg
トリプトファン200mg
バリン820mg
ヒスチジン600mg
アルギニン1100mg
アラニン980mg
アスパラギン酸1600mg
グルタミン酸2500mg
グリシン780mg
プロリン680mg
セリン640mg
アミノ酸合計16000mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

和牛肩ロース赤肉のカロリー・栄養FAQ

和牛肩ロース赤肉のカロリーは?
和牛肩ロース赤肉単位「100g」のカロリーは293kcalです。和牛肩ロース赤肉100gあたりのカロリーは293kcalです。
和牛肩ロース赤肉の糖質の量は?
和牛肩ロース赤肉単位「100g」の糖質の量は0.2gです。和牛肩ロース赤肉100gあたりの糖質の量は0.2gです。
和牛肩ロース赤肉の亜鉛の含有量はどのくらい?
和牛肩ロース赤肉単位「100g」には亜鉛が5.6mg含まれています。和牛肩ロース赤肉100gあたりの亜鉛は5.6mgです。
和牛肩ロース赤肉のビタミンB12の含有量はどのくらい?
和牛肩ロース赤肉単位「100g」にはビタミンB12が1.2μg含まれています。和牛肩ロース赤肉100gあたりのビタミンB12は1.2μgです。

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g293kcal

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和牛肩ロース赤肉のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

和牛肩ロース赤肉:単位 100gのカロリー「293kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング110分
  • ジョギング66分
  • 自転車42分
  • なわとび33分
  • ストレッチ132分
  • 階段上り37分
  • 掃除機94分
  • お風呂掃除87分
  • 水中ウォーキング83分
  • 水泳42分
  • エアロビクス51分
  • 山を登る53分

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