和牛肩ロース赤肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 293kcal | |
タンパク質 | 16.5g | |
脂質 | 26.1g | |
炭水化物 | 0.2g | |
和牛肩ロース赤肉のカロリー | 293kcal 100g |
---|---|
293kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | 亜鉛, ビタミンB12 |
和牛の背肉の一番前のところ、ネックとリブロースの間の部位の赤身肉。
栄養成分は、輸入牛の肩ロース赤肉が高たんぱくで脂肪が比較的少ないのに対し、筋間脂肪が比較的多く含まれていて赤身肉でも高脂肪。豚バラ肉よりはたんぱく質が多く脂質が少ない。一価不飽和脂肪酸、亜鉛が豊富。ステーキ、煮込み、すき焼きと用途は多彩。
レシピサイトでは薄切り肉用レシピとして肉豆腐、牛丼、厚切り肉用レシピとしてグリル、ビーフストロガノフ、かたまり肉用レシピとしてローストビーフ、ブルゴーニュ風煮込みなどの作り方が紹介されている。
試料: 黒毛和種(去勢)皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Japanese beef (Chuck loin/Lean)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 56 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 293kcal | |
タンパク質 | 16.5g | |
脂質 | 26.1g | |
炭水化物 | 0.2g | |
和牛肩ロース赤肉のカロリーは100g(単位)で293kcalのカロリー。和牛肩ロース赤肉は100g換算で293kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は27.3g。脂質が多く26.1g、たんぱく質が16.5g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルでは亜鉛とビタミンB12の成分が多い。
スポンサーリンク
和牛肩ロース赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3μg | |
ビタミンE | 0.4mg | |
ビタミンK | 7μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.21mg | |
ナイアシン | 3.8mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 1.2μg | |
葉酸 | 7μg | |
パントテン酸 | 1.07mg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 49mg | |
カリウム | 240mg | |
カルシウム | 3mg | |
マグネシウム | 16mg | |
リン | 140mg | |
鉄 | 2.4mg | |
亜鉛 | 5.6mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.01mg | |
コレステロール | 84mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
和牛肩ロース赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.28g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.17g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.83g | |
脂肪酸 総量 | 23.29g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.8g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 700mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 32mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 41mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 28mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7mg | |
和牛肩ロース赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 760mg | |
ロイシン | 1400mg | |
リシン(リジン) | 1500mg | |
含硫アミノ酸 | 620mg | |
芳香族アミノ酸 | 1300mg | |
トレオニン(スレオニン) | 750mg | |
トリプトファン | 200mg | |
バリン | 820mg | |
ヒスチジン | 600mg | |
アルギニン | 1100mg | |
アラニン | 980mg | |
アスパラギン酸 | 1600mg | |
グルタミン酸 | 2500mg | |
グリシン | 780mg | |
プロリン | 680mg | |
セリン | 640mg | |
アミノ酸合計 | 16000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
和牛肩ロース赤肉:単位 100gのカロリー「293kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク