馬肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 110kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.1g | 15~34g |
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脂質 | 2.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.3g | 75~105g |
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【PFCバランス】

馬肉のカロリー | 110kcal 100g 110kcal 100g (単位) |
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おすすめ度 | 4 |
ユーザーの口コミ | 4 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
馬肉のカロリーは、一食(200グラム)あたり220kcal。 「サクラ」とも言う、馬の赤身肉のカロリー。
【馬肉の栄養(100g)】
・糖質(0.3グラム) ・食物繊維(0.1グラム) ・たんぱく質(20.1グラム)
馬肉は高たんぱく低脂肪で、鉄・セレン・亜鉛・ナイアシン・ビタミンB12・パントテン酸・ビタミンB12の栄養素が豊富。 馬肉の加工品には、燻製、缶詰、コンビーフに似た「ニューコンミート」があり、レシピには、馬肉丼・ロースト・煮込み、霜降り(バラ肉)、たてがみ(たてがみの下の脂身)といった部位を使用する熊本の名物料理「馬刺し」などがある。
<状態:生・赤身のみ> 別名:さくら肉。皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(6mg)を含まない
Horse meat
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 76 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 110kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.1g | 15~34g |
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脂質 | 2.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.3g | 75~105g |
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馬肉のカロリーは100g(単位)で110kcalのカロリー。馬肉は100g換算で110kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。たんぱく質が多く20.1g、脂質が2.5g、炭水化物が0.3gでそのうち糖質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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馬肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.9mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.24mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 7.1μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.01mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.1μg | 17μg |
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ビタミンC | 1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 50mg | ~1000mg |
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カリウム | 300mg | 833mg |
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カルシウム | 11mg | 221mg |
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マグネシウム | 18mg | 91.8mg |
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リン | 170mg | 381mg |
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鉄 | 4.3mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.8mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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セレン | 17μg | 8.3μg |
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モリブデン | 1μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.1g | ~2.5g |
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馬肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.8g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.99g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.29g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.08g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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18:1 オレイン酸 | 740mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 180mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 12mg | |
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馬肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 990mg | |
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ロイシン | 1700mg | |
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リシン(リジン) | 1900mg | |
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含硫アミノ酸 | 770mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1500mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 930mg | |
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トリプトファン | 240mg | |
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バリン | 1000mg | |
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ヒスチジン | 1000mg | |
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アルギニン | 1300mg | |
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アラニン | 1200mg | |
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アスパラギン酸 | 2000mg | |
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グルタミン酸 | 3100mg | |
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グリシン | 870mg | |
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プロリン | 830mg | |
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セリン | 760mg | |
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アミノ酸合計 | 20000mg | |
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アンモニア | 300mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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馬肉:単位 100gのカロリー「110kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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