牛ミノの栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 166kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.5g | |
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| 脂質 | 8.4g | |
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| 炭水化物 | 0g | |
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【PFCバランス】
| 牛ミノのカロリー | 166kcal 100g |
|---|---|
| 166kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
牛の第一胃です。主に焼肉に使われる部位ですが、硬いです。下ごしらえは水洗いした後、流水にさらしたり、用途によっては香草とともに茹でたりして臭みを抜きます。市販品は下処理の済んでいるものが多いです。
栄養成分は高たんぱくで脂質は比較的少なめです。豚ミノ(豚の胃。ガツ。)と比較するとたんぱく質・脂質ともに多く高カロリーです。コレステロールが多く、牛レバーと同程度含みます。豚ミノよりは若干少ないです。
精肉卸業者などのサイトでは煮込みや天ぷらなどの作り方が紹介されています。
別名: みの、がつ
Beef rumen
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 67 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 166kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.5g | |
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| 脂質 | 8.4g | |
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| 炭水化物 | 0g | |
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牛ミノのカロリーは100g(単位)で166kcal、100g換算では166kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.19gです。牛ミノ100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く24.5g、脂質が8.4g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多いです。
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牛ミノ:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.4mg | |
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| ビタミンK | 6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 1.7mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 2μg | |
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| 葉酸 | 3μg | |
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| パントテン酸 | 0.49mg | |
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| ビタミンC | 2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 51mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 130mg | |
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| カルシウム | 11mg | |
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| マグネシウム | 14mg | |
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| リン | 82mg | |
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| 鉄 | 0.7mg | |
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| 亜鉛 | 4.2mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 240mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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牛ミノ:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.73g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.35g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.51g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.59g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.39g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 240mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 120mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 50mg | |
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牛ミノ:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 880mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1700mg | |
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| リシン(リジン) | 1600mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 860mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1500mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 960mg | |
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| トリプトファン | 240mg | |
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| バリン | 1200mg | |
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| ヒスチジン | 470mg | |
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| アルギニン | 1700mg | |
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| アラニン | 1500mg | |
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| アスパラギン酸 | 2000mg | |
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| グルタミン酸 | 3200mg | |
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| グリシン | 2400mg | |
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| プロリン | 1500mg | |
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| セリン | 960mg | |
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| アミノ酸合計 | 23000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛ミノ:単位 100gのカロリー「166kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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