豚ロース赤肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 140kcal | |
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タンパク質 | 22.7g | |
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脂質 | 5.6g | |
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炭水化物 | 0.3g | |
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【PFCバランス】

豚ロース赤肉のカロリー | 140kcal 100g |
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140kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
大型種の肩ロースとそとももの間の部位、ロース肉の赤身肉。大型種は生産効率の良い品種で、中型種は肉質に優れた品種。きめ細かく柔らかい肉質を活かしてとんかつやポークソテーに用いられる。
栄養成分は、筋間脂肪が少ないので高たんぱく低脂肪。中型種より若干高脂肪。ビタミンB1、ビタミンB6、ナイアシン、カリウムが豊富。
レシピサイトでは薄切り肉用レシピとして生姜焼き、塩麹炒め、厚切り肉用レシピとして味噌漬け、ポークステーキ、ブロック肉用レシピとして茹で豚などの作り方が紹介されている。
皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Pork (loin/Lean)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 70 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 140kcal | |
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タンパク質 | 22.7g | |
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脂質 | 5.6g | |
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炭水化物 | 0.3g | |
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豚ロース赤肉のカロリーは100g(単位)で140kcal、100g換算では140kcal。80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。豚ロース赤肉100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く22.7g、脂質が5.6g、炭水化物が0.3gでそのうち糖質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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豚ロース赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4μg | |
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ビタミンD | 0.1μg | |
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ビタミンE | 0.3mg | |
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ビタミンK | 2μg | |
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ビタミンB1 | 0.8mg | |
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ビタミンB2 | 0.18mg | |
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ナイアシン | 8.6mg | |
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ビタミンB6 | 0.38mg | |
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ビタミンB12 | 0.3μg | |
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葉酸 | 1μg | |
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パントテン酸 | 1.11mg | |
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ビオチン | 3μg | |
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ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 48mg | |
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カリウム | 360mg | |
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カルシウム | 5mg | |
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マグネシウム | 26mg | |
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リン | 210mg | |
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鉄 | 0.7mg | |
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亜鉛 | 1.9mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.01mg | |
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ヨウ素 | 1μg | |
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セレン | 25μg | |
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クロム | 3μg | |
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モリブデン | 1μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 61mg | |
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食塩相当量 | 0.1g | |
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豚ロース赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.07g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.35g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.48g | |
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脂肪酸 総量 | 4.9g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 380mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 40mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3mg | |
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豚ロース赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1100mg | |
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ロイシン | 1800mg | |
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リシン(リジン) | 2000mg | |
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含硫アミノ酸 | 890mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1800mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1200mg | |
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トリプトファン | 280mg | |
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バリン | 1100mg | |
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ヒスチジン | 1000mg | |
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アルギニン | 1500mg | |
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アラニン | 1300mg | |
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アスパラギン酸 | 2200mg | |
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グルタミン酸 | 3500mg | |
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グリシン | 1100mg | |
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プロリン | 940mg | |
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セリン | 1100mg | |
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アミノ酸合計 | 23000mg | |
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アンモニア | 310mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚ロース赤肉:単位 100gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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