豚肩ロース赤肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 146kcal | |
タンパク質 | 19.7g | |
脂質 | 7.8g | |
炭水化物 | 0.1g | |
豚肩ロース赤肉のカロリー | 146kcal 100g |
---|---|
146kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
大型種の肩の後ろのところ、背肉の肩とロースの間の部位の赤身肉。大型種は生産効率の良い品種で、中型種は肉質に優れた品種。筋間脂肪が比較的多いので赤身肉としては脂肪が多め。
栄養成分は高たんぱくで比較的低脂肪。中型種より若干高たんぱくで低脂肪。ビタミンB1、カリウム、亜鉛が豊富。
レシピサイトでは薄切り肉用レシピとして塩麹炒め、生姜焼き、厚切り肉用レシピとしてステーキ丼、とんかつ、かたまり肉用レシピとして煮豚、ローストなどの料理が紹介されている。
皮下脂肪及び筋間脂肪を除いたもの
Pork shoulder (Boston butt/Lean)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 71 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 146kcal | |
タンパク質 | 19.7g | |
脂質 | 7.8g | |
炭水化物 | 0.1g | |
豚肩ロース赤肉のカロリーは100g(単位)で146kcalのカロリー。豚肩ロース赤肉は100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。たんぱく質が多く19.7g、脂質が7.8g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
スポンサーリンク
豚肩ロース赤肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 0.3mg | |
ビタミンK | 1μg | |
ビタミンB1 | 0.72mg | |
ビタミンB2 | 0.28mg | |
ナイアシン | 4mg | |
ビタミンB6 | 0.33mg | |
ビタミンB12 | 0.4μg | |
葉酸 | 2μg | |
パントテン酸 | 1.34mg | |
ビタミンC | 2mg | |
ナトリウム | 61mg | |
カリウム | 340mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 21mg | |
リン | 190mg | |
鉄 | 1.1mg | |
亜鉛 | 3.2mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.01mg | |
コレステロール | 68mg | |
食塩相当量 | 0.2g | |
豚肩ロース赤肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.77g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.36g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.67g | |
脂肪酸 総量 | 6.8g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.63g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 540mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 48mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9mg | |
豚肩ロース赤肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 890mg | |
ロイシン | 1600mg | |
リシン(リジン) | 1700mg | |
含硫アミノ酸 | 760mg | |
芳香族アミノ酸 | 1500mg | |
トレオニン(スレオニン) | 930mg | |
トリプトファン | 240mg | |
バリン | 960mg | |
ヒスチジン | 890mg | |
アルギニン | 1300mg | |
アラニン | 1100mg | |
アスパラギン酸 | 1900mg | |
グルタミン酸 | 3000mg | |
グリシン | 950mg | |
プロリン | 800mg | |
セリン | 810mg | |
アミノ酸合計 | 19000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
豚肩ロース赤肉:単位 100gのカロリー「146kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク