ラムもも:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 217kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19g | 15~34g |
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脂質 | 14.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ラムもものカロリー | 217kcal 100g 217kcal 100g (単位) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
ラムもも肉のカロリーは、100グラムあたり217kcal。 一歳未満の子羊のもも肉の赤身肉でロースト・たたきなどに適し、比較的大きなブロックをとることができる需要が多い部位。 高タンパクのラムもも肉の栄養成分は、ビタミンB群や亜鉛が多く含まれ、ラムロース肉やラム肩肉より低脂肪。 羊肉の臭みは脂質に多く含まれているため、ラムもも肉は最もにおいを感じにくい部位。ラム肉の臭み取りには、ナツメグやミントが適している。 ラムもも肉は定番料理のジンギスカンの他、ハンバーグ・串焼き・ラムしゃぶといった羊肉の料理に使用される。
<状態:生> 別名:ひつじ。ニュージーランド、オーストラリア産
Lamb leg
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 65 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 217kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19g | 15~34g |
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脂質 | 14.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.2g | 75~105g |
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ラムもものカロリーは100g(単位)で217kcalのカロリー。ラムももは100g換算で217kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.87g。たんぱく質が多く19g、脂質が14.4g、炭水化物が0.2gでそのうち糖質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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ラムもも:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.3μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.4mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.24mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.33mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.7mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.7μg | 0.8μg |
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葉酸 | 1μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.94mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 60mg | ~1000mg |
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カリウム | 330mg | 833mg |
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カルシウム | 5mg | 221mg |
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マグネシウム | 22mg | 91.8mg |
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リン | 140mg | 381mg |
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鉄 | 2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.3mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
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ラムもも:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.74g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.75g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.45g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.94g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.28g | |
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18:1 オレイン酸 | 5300mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 240mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 120mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 28mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 29mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10mg | |
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ラムもも:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ラムもも:単位 100gのカロリー「217kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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