ガツ:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 111kcal | |
タンパク質 | 17.4g | |
脂質 | 5.1g | |
炭水化物 | 0g | |
ガツのカロリー | 111kcal 100g |
---|---|
111kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
豚の胃。豚ミノ。焼肉、焼き鳥、煮込みなどの料理に用いられる部位。刺身で提供している飲食店もある。市販品は下処理をしてボイルしたものが多い。栄養成分は高たんぱく低脂肪でコラーゲンが豊富だがコレステロールは豚レバーと同等に多い。レシピサイトではポン酢和え、蒸篭蒸し、味噌炒め、カレー煮込みなどの作り方が紹介されている。
別名: がつ、ぶたみの
Pork stomach
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 77 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 111kcal | |
タンパク質 | 17.4g | |
脂質 | 5.1g | |
炭水化物 | 0g | |
ガツのカロリーは100g(単位)で111kcalのカロリー。ガツは100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。たんぱく質が多く17.4g、脂質が5.1g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多い。
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ガツ:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4μg | |
ビタミンD | 0.5μg | |
ビタミンE | 0.4mg | |
ビタミンK | 14μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 2.9mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.9μg | |
葉酸 | 31μg | |
パントテン酸 | 0.59mg | |
ビタミンC | 5mg | |
ナトリウム | 100mg | |
カリウム | 150mg | |
カルシウム | 9mg | |
マグネシウム | 15mg | |
リン | 140mg | |
鉄 | 1.5mg | |
亜鉛 | 2.4mg | |
銅 | 0.19mg | |
マンガン | 0.05mg | |
コレステロール | 250mg | |
食塩相当量 | 0.3g | |
ガツ:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.48g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.43g | |
脂肪酸 総量 | 3.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.39g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 290mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 72mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10mg | |
ガツ:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 700mg | |
ロイシン | 1300mg | |
リシン(リジン) | 1300mg | |
含硫アミノ酸 | 630mg | |
芳香族アミノ酸 | 1300mg | |
トレオニン(スレオニン) | 710mg | |
トリプトファン | 210mg | |
バリン | 890mg | |
ヒスチジン | 420mg | |
アルギニン | 1300mg | |
アラニン | 1000mg | |
アスパラギン酸 | 1500mg | |
グルタミン酸 | 2100mg | |
グリシン | 1400mg | |
プロリン | 970mg | |
セリン | 700mg | |
アミノ酸合計 | 16000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ガツ:単位 100gのカロリー「111kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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