鳩肉:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 141kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.8g | 15~34g |
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脂質 | 5.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.3g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鳩肉のカロリー | 141kcal 100g 141kcal 100g (単位) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB2, パントテン酸 |
鳩の肉。中国、フランス、中近東などで一般的な食材で、日本では主にフランス料理食材店が販売している。通販で手に入る。食べ方はポワレ、ロースト、赤ワイン煮など。栄養成分は高たんぱく低脂肪。皮なし肉としては脂質が多め。
ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ナイアシン、パントテン酸、カリウム、鉄が豊富。ビタミンB2は60g程度の摂取で一日所要量に達する。
<状態:生・皮なし> 輸入冷凍品。皮下脂肪を除いたもの
Pigeon meat
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 71 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 141kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.8g | 15~34g |
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脂質 | 5.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.3g | 75~105g |
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鳩肉のカロリーは100g(単位)で141kcalのカロリー。鳩肉は100g換算で141kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.74g。たんぱく質が多く21.8g、脂質が5.1g、炭水化物が0.3gでそのうち糖質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB2とパントテン酸の成分が多い。
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鳩肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 16μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.2μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.3mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.32mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 1.89mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 9.9mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.53mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2μg | 0.8μg |
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葉酸 | 2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 4.48mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 3mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 88mg | ~1000mg |
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カリウム | 380mg | 833mg |
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カルシウム | 3mg | 221mg |
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マグネシウム | 28mg | 91.8mg |
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リン | 260mg | 381mg |
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鉄 | 4.4mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.6mg | 3mg |
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銅 | 0.17mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
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鳩肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.23g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.9g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.09g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.23g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.04g | |
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18:1 オレイン酸 | 1600mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 800mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 180mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 26mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11mg | |
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鳩肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鳩肉:単位 100gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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