ブルーチーズ:1個 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 326kcal | |
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タンパク質 | 18.8g | |
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脂質 | 29g | |
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炭水化物 | 1g | |
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【PFCバランス】

ブルーチーズのカロリー | 326kcal 100g |
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326kcal 100g (1個) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | カルシウム, ナトリウム |
ブルーチーズは、青黴(アオカビ)を使用して熟成させた独特の香りが特徴のチーズです。
数あるチーズの中でも癖が強く、ワインやクラッカーとの相性が良いとされています。ブルーチーズの種類は豊富で、「ロックフォール」「ゴルゴンゾーラ」「スティルトン」が代表的です。
ブルーチーズは塩気が強いことが特徴ですが、はちみつをかけて食べることで独特の癖が緩和され、風味が豊かになりコクが生まれるため、試してみる価値があります。
ブルーチーズの熟成過程では青黴がチーズ内部で酸素を取り込み、特有の風味と青い模様を形成します。製造方法によって味わいや香りに違いが生まれ、チーズ工房や地域ごとの特色が反映されます。
ブルーチーズは、温かい料理にも活用できます。例えば、ソースとして溶かしてパスタやステーキにかけたり、グラタンやピザに加えたりすることで、深いコクと風味が料理にプラスされます。
Blue cheese
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 46 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 326kcal | |
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タンパク質 | 18.8g | |
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脂質 | 29g | |
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炭水化物 | 1g | |
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ブルーチーズのカロリーは100g(1個)で326kcalのカロリー。ブルーチーズは100g換算で326kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は24.54g。脂質が多く29g、たんぱく質が18.8g、炭水化物が1gでそのうち糖質が1gとなっており、ビタミン・ミネラルではカルシウムとナトリウムの成分が多い。
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ブルーチーズ:100g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 280μg | |
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ビタミンD | 0.3μg | |
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ビタミンE | 0.6mg | |
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ビタミンK | 11μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.42mg | |
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ナイアシン | 0.8mg | |
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ビタミンB6 | 0.15mg | |
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ビタミンB12 | 1.1μg | |
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葉酸 | 57μg | |
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パントテン酸 | 1.22mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1500mg | |
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カリウム | 120mg | |
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カルシウム | 590mg | |
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マグネシウム | 19mg | |
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リン | 440mg | |
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鉄 | 0.3mg | |
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亜鉛 | 2.5mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 90mg | |
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食塩相当量 | 3.8g | |
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ブルーチーズ:100g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 17.17g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.76g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.8g | |
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脂肪酸 総量 | 24.74g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.67g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 600mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 38mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2mg | |
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ブルーチーズ:100g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 990mg | |
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ロイシン | 1700mg | |
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リシン(リジン) | 1600mg | |
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含硫アミノ酸 | 610mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2100mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 690mg | |
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トリプトファン | 270mg | |
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バリン | 1400mg | |
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ヒスチジン | 670mg | |
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アルギニン | 620mg | |
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アラニン | 570mg | |
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アスパラギン酸 | 1300mg | |
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グルタミン酸 | 4500mg | |
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グリシン | 360mg | |
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プロリン | 1800mg | |
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セリン | 980mg | |
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アミノ酸合計 | 20000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブルーチーズ:1個 100gのカロリー「326kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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