赤ワイン:1杯 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 54kcal | |
タンパク質 | 0.16g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 1.2g | |
赤ワインのカロリー | 68kcal 100g |
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54kcal 80g (1杯) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | クロム, モリブデン |
黒色系ブドウから造る赤ワインは、ロゼワインより若干カロリーが低い洋酒。
カベルネ・ソーヴィニヨンやピノ・ノワールといった品種の葡萄(ぶどう)が、赤ワインの代表的な原料。 赤ワインは肉料理やチーズなど乳製品を使用するオードブルと相性が良く、そのまま飲む他、赤ワインの煮込み料理やソースレシピにも使われ、ソーダ水やビールに割るワインベースのカクテルも人気。 赤ワインのカロリーは、甘味の強いスイートワインよりも低く、白ワインとは、ほぼ同じ。
ワインには赤ワインや白ワインがあるが、白ワインは冷やして飲むのがおすすめだが、赤ワインはタンニンが豊富に含まれているため、冷やすと渋みが際立つため、常温で飲むのがおすすめ。
別名: 赤ワインアルコール: 11.6 容量 %(100 g: 100.4 mL、100 mL: 99.6 g)
Red wine
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 89 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 54kcal | |
タンパク質 | 0.16g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 1.2g | |
赤ワインのカロリーは80g(1杯)で54kcalのカロリー。赤ワインは100g換算で68kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は117.65g。炭水化物が多く1.2gでそのうち糖質が1.2g、たんぱく質が0.16g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではクロムとモリブデンの成分が多い。
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赤ワイン:80g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.08mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
パントテン酸 | 0.06mg | |
ビオチン | 1.52μg | |
ナトリウム | 1.6mg | |
カリウム | 88mg | |
カルシウム | 5.6mg | |
マグネシウム | 7.2mg | |
リン | 10.4mg | |
鉄 | 0.32mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.12mg | |
クロム | 1.6μg | |
モリブデン | 0.8μg | |
赤ワイン:80g(1杯)あたりの脂肪酸
赤ワインに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
赤ワイン:80g(1杯)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 煮込みハンバーグに使う量の赤ワイン 大匙1杯 |
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重量 | 15g |
カロリー | 10kcal |
概要 | ビーフシチューに使う量の赤ワイン |
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重量 | 33g |
カロリー | 22kcal |
概要 | 赤ワイン煮込みに使う量の赤ワイン |
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重量 | 200g |
カロリー | 136kcal |
概要 | デミグラスソース124gに使う量の赤ワイン |
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重量 | 27g |
カロリー | 18kcal |
概要 | ワイングラスに半分の赤ワイン |
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重量 | 259g |
カロリー | 176kcal |
概要 | 200mlコップ1杯の赤ワイン |
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重量 | 216g |
カロリー | 147kcal |
概要 | 65mmグラス1杯の赤ワイン |
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重量 | 99g |
カロリー | 67kcal |
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赤ワイン:1杯 80gのカロリー「54kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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