やぎ乳:100ml 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | |
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タンパク質 | 3.1g | |
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脂質 | 3.6g | |
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炭水化物 | 4.5g | |
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【PFCバランス】

やぎ乳のカロリー | 57kcal 100g |
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57kcal 100g (100ml) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | カルシウム, ビタミンB2 |
やぎ乳とは、チーズなどに加工される山羊(やぎ)のミルクのことで「やぎにゅう」と呼ばれます。山羊のミルクは臭いと思われていますが、搾乳後に適切な処理を行えばニオイは気にならなくなります。加工技術が進んだ現在では、ヨーグルトやアイスクリーム、チーズなど、やぎ乳を原料にした乳製品の生産が進んでいます。食べ物以外にも、やぎ乳は石鹸の原料として利用されており、通販でも購入できます。
日本国内の食卓では馴染みが薄い山羊乳は、牛乳と比べると脂質やカロリーが若干少ない飲み物です。フランスでは柔らかい食感で独特の風味があり、熟成が進むにつれて味の変化を楽しめる、やぎのミルクを原料にした「シェーブルチーズ」が有名です。
Goat milk
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | |
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タンパク質 | 3.1g | |
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脂質 | 3.6g | |
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炭水化物 | 4.5g | |
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やぎ乳のカロリーは100g(100ml)で57kcalのカロリー。やぎ乳は100g換算で57kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は140.35g。炭水化物が多く4.5gでそのうち糖質が4.5g、脂質が3.6g、たんぱく質が3.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではカルシウムとビタミンB2の成分が多い。
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やぎ乳:100g(100ml)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 36μg | |
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ビタミンE | 0.1mg | |
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ビタミンK | 2μg | |
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ビタミンB1 | 0.04mg | |
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ビタミンB2 | 0.14mg | |
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ナイアシン | 0.3mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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葉酸 | 1μg | |
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パントテン酸 | 0.39mg | |
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ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 35mg | |
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カリウム | 220mg | |
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カルシウム | 120mg | |
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マグネシウム | 12mg | |
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リン | 90mg | |
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鉄 | 0.1mg | |
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亜鉛 | 0.3mg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 13mg | |
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食塩相当量 | 0.1g | |
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やぎ乳:100g(100ml)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.19g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.77g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | |
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脂肪酸 総量 | 3.05g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 61mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1mg | |
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やぎ乳:100g(100ml)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 180mg | |
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ロイシン | 270mg | |
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リシン(リジン) | 250mg | |
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含硫アミノ酸 | 110mg | |
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芳香族アミノ酸 | 290mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 140mg | |
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トリプトファン | 38mg | |
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バリン | 210mg | |
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ヒスチジン | 78mg | |
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アルギニン | 100mg | |
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アラニン | 100mg | |
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アスパラギン酸 | 180mg | |
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グルタミン酸 | 550mg | |
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グリシン | 44mg | |
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プロリン | 320mg | |
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セリン | 160mg | |
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アミノ酸合計 | 3000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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やぎ乳:100ml 100gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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