牛脂:1個 20gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 174kcal | |
タンパク質 | 0.04g | |
脂質 | 19.96g | |
炭水化物 | 0g | |
牛脂のカロリー | 869kcal 100g |
---|---|
174kcal 20g (1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
牛の脂肪で作る半固形の動物性油脂で「ヘット」とも呼ばれる牛脂。
牛脂の融点は45~48度で見た目が似ている豚の脂「ラード」の融点は28~48度。
牛脂は加熱することで甘い香りがし、和牛香という風味が料理に生かされる。料理のコクが増す牛脂は、サラダ油やオリーブオイルといった食用油と同じような使い方ができ、すき焼きや焼肉などのレシピにも利用される。
お肉を買えば無料でサービスしてくれるお店もある「牛脂」は、牛の脂肪組織や筋肉などの部位から抽出したモノはヘット、内蔵から抽出した脂肪分はプルミェジュとして分類される。
別名: ヘット試料: いり取りしたもの
Tallow
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 0 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 174kcal | |
タンパク質 | 0.04g | |
脂質 | 19.96g | |
炭水化物 | 0g | |
牛脂のカロリーは20g(1個)で174kcalのカロリー。牛脂は100g換算で869kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は9.21g。脂質が多く19.96g、たんぱく質が0.04g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多い。
スポンサーリンク
牛脂:20g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 17μg | |
ビタミンE | 0.12mg | |
ビタミンK | 5.2μg | |
ナトリウム | 0.2mg | |
カリウム | 0.2mg | |
リン | 0.2mg | |
鉄 | 0.02mg | |
コレステロール | 20mg | |
牛脂:20g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.21g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.72g | |
脂肪酸 総量 | 17.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.69g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 660mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.2mg | |
牛脂:20g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 約2cm角の牛脂 |
---|---|
重量 | 9g |
カロリー | 78kcal |
概要 | 長さ10㎝程の牛脂 |
---|
概要 | 厚さ2.5cm程の牛脂 |
---|
概要 | 長さ10cm程・厚さ2.5cm程の牛脂 |
---|---|
重量 | 36g |
カロリー | 313kcal |
スポンサーリンク
牛脂:1個 20gのカロリー「174kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク