ラード:大さじ1 12gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 113kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0g | 15~34g |
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脂質 | 12g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ラードのカロリー | 941kcal 100g 113kcal 12g (大さじ1) |
---|---|
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
ラードのカロリーは、大さじ1杯あたり113kcal。
豚の脂肪が原料で半固形状の動物脂「ラード」のカロリー。
【ラードの栄養(100g)】
・糖質(0グラム)
・食物繊維(0グラム)
・たんぱく質(0グラム)
ラードの代用に使われるのは、植物脂のショートニングや牛の脂肪が原料の「ヘット(牛脂)」。
炒飯や揚げ物といった料理の香ばしさや風味がアップするラードは、植物性のサラダ油やバター等と比べると、空気に触れても酸化しにくいのが特徴。
小さじ1:4g、1カップ:170g / 別名:豚脂。市販精製品
Lard
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 0 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 113kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0g | 15~34g |
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脂質 | 12g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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ラードのカロリーは12g(大さじ1)で113kcalのカロリー。ラードは100g換算で941kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は8.5g。脂質が多く12g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0g、たんぱく質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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ラード:12g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.04mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.84μg | 17μg |
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ラード:12g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.71g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.23g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.18g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.12g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.12g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 4800mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1068mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 55.2mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 44.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 12mg | |
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ラード:12g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ラード | 1.65ccの計量スプーン摺切り1杯 |
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重量 | 2g |
カロリー | 19kcal |
ラード | 2.5ccの計量スプーン摺切り1杯 |
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重量 | 3g |
カロリー | 28kcal |
ラード | 5ccの計量スプーン摺切り1杯 |
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重量 | 5g |
カロリー | 47kcal |
ラード | 7.5ccの計量スプーン摺切り1杯 |
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重量 | 7g |
カロリー | 66kcal |
ラード | 15ccの計量スプーン摺切り1杯 |
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重量 | 14g |
カロリー | 132kcal |
概要 | ラードの計量に使用したスプーン |
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ラード:大さじ1 12gのカロリー「113kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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